Антистатические полы

Антистатические полы в Украине применяются в местах, где требуется отвод статического электричества. Они обеспечивают безопасность оборудования и персонала от разрушения и несчастных случаев.

Где могут понадобиться такие полы? На производстве взрывчатых веществ, при работе с веществами, склонными к возгоранию и взрывам, при работе с чувствительным оборудованием. Чаще всего укладывают антистатические полы в рентген кабинетах, в фармацевтической промышленности, серверных помещениях.

Мы используем антистатические полы собственного производства. Как устроено это покрытие мы покажем на примере предприятия, производящего взрывчатку промышленного назначения.

Для начала работы мы располагали следующим.

  1. Помещение площадью 300 м.кв.
  2. Стальная полоса в количестве, равном внутреннему периметру здания.
  3. Самоклеящаяся медная лента шириной 1 см или более.
  4. Эпоксидный грунт ННК-8001 в количестве 75 кг.
  5. Токопроводящий слой ННК-1037ОС в количестве 360 кг.
  6. Токопроводящий финишный слой ННК-2107ОС в количестве 390 кг.
  7. Шпаклевка эпоксидная.
  8. Шлифовальная машинка.
  9. Пылесос.
  10. Шпателя.
  11. Наждачная бумага крупностью 40.
  12. Респираторы для рабочих с угольным фильтром фирмы 3М.
  13. Чистая одежда для малярных работ.
  14. Электронные напольные весы на 30 кг.
  15. Калькулятор.
  16. Тряпки, салфетки для вытирания.
  17. Дрель с насадкой для замешивания краски.
  18. Шпателя разные.
  19. Палка-удлинитель для валика.
  20. Пластиковый игольчатый валик.
  21. Болгарка с алмазными кругами.
  22. Ракель (особый зубчатый шпатель для наливных полов).
  23. Резиновые перчатки.
  24. Пять рабочих.
  25. Один опытный шеф-монтажник.

Это список идеальный, почти любой пункт можно заменить или убрать. В реальных условиях часто приходится исходить из сложившейся ситуации и средств. Конкретно здесь было меньшее количество покрытия, что повлияло на неудобства при нанесении и не такой красивый внешний вид. По техническим характеристикам все сделано согласно нормы.

Здесь было помещение с готовым бетоном. Его укладывали недавно, но, видимо, спешили. Получилось прочно, но криво. Криво достаточно сильно. Прикладывая трехметровое правило можно было обнаружить перепады более сантиметра. Этот бетон силами строительного подразделения этого предприятия был кое-как выровнен. Выравнивали методом шлифования мозаичной машиной до приемлемого состояния.

Поскольку на качество токопроводящих полов кривизна не влияет, то мы приступили к работе.

Первым делом нарезали карты болгаркой. Сначала по периметру здания, потом – посередине.

Далее вся площадь была прогрунтована при помощи валика грунтом ННК-8001 и сразу же слегка посыпана по-мокрому сухим кварцевым песком. Песок нужен был для улучшения адгезии следующих слоев. После застывания грунта (на следующий день) зашпаклеваны нарезанные щели. 10 кг шпаклевки хватило на всю площадь.

На затвердевшую поверхность наклеили медную ленту с шагом в 1 метр квадратами от стены до стены. Надежное закрепление ленты осуществлено токопроводящей композицией ННК-1037ОС. Просто сверху шпателем замазали ленту.

Края ленты по периметру цеха прижали железной полосой шириной 5 см, толщиной 3 мм. К полу полосу прикрепили саморезами с дюбелями типа «быстрый монтаж». Железная полоса заземлена.

Вся площадь была пропылесосена, убраны торчащие камешки и мусор.

Теперь нужно наносить токопроводящий слой ННК-1037ОС. Нужны весы, дрель, венчик, несколько емкостей, шпателя, ракель.

На упаковке указана пропорция соотношения отвердителя к основному компоненту. Сначала перемешивается основной компонент и отвердитель чтобы исключить образование осадка. Далее по инструкции нужный вес размешивается и выливается на пол. Выравнивание производится шпателями, ракелем, игольчатым валиком. Температура пола в идеале должна быть 20 градусов или больше. При низких температурах работать неудобно и покрытие более вязкое, что не дает его красиво разлить.

Этот слой черного цвета, что вызвано большим содержанием графита, который проводит электрический ток. Полностью залили всю поверхность израсходовав при этом 1 кг на квадратный метр. Теперь такой пол будет работать как проводник электричества.

Если бы бетон был ровным, то при таком же расходе получилось бы более гладко. А так волей-неволей впадины выравнивались эпоксидом.

На этом объекте работу начали при температуре ниже 10 градусов, поэтому вышло неровно. Кроме этого бетон был уложен с впадинами и выпуклостями.

Идеально было бы, если бы все было ровно и хорошо, но часто приходится работать с тем, что есть. А есть обычно несовершенное основание, экономный заказчик, плохие условия труда, немотивированные рабочие. Мы делаем максимально возможное, исходя из имеющихся реалий.

Чтобы минимизировать недочеты чернового токопроводящего слоя решили заливать финишное покрытие ННК-2107ОС в два этапа.

Сначала нанесли небольшое количество при помощи широкого металлического шпателя. Это получилась импровизированная шпаклевка. Тем самым мы забили поры и замазали недостатки предыдущих работ. Получился серо-черный пол. Даже красиво.

Покрытие ННК-2107ОС также следует перед работой перемешать отдельно от отвердителя. Отвердитель тоже нужно перемешать во избежание образования осадка. Если этого не сделать, то на дне будет гуще, цвет каждого участка будет отличаться оттенком, хотя застынет все.

Важно! На упаковке указана пропорция для смешивания по весу. Помните, что нельзя путать килограммы и литры. Пропорции всегда указываются в килограммах. Поскольку плотность у всех веществ разная, то нужно ориентироваться на массу. Для этого нужно пользоваться электронными весами нужного размера. На таких объектах как этот потребовались весы на 30-50 кг. Если вы будете делать очень маленький объем, то подойдут и кухонные весы. Более подробно о работе именно с этой композицией читайте в техническом паспорте ННК-2107ОС. Если ее вы не сможете найти на сайте, мы вышлем ее на электронную почту или другим удобным способом.

В антистатических полах финишная композиция имеет токопроводящий наполнитель, хотя и в меньшем количестве, чем в черной основе ННК-1037ОС. При этом ее можно сделать любого цвета, необязательно серого. Можно сделать искробезопасные полы желтые, синие, зеленые, красные и др. Также легко сделать зонирование разными цветами или разметкой.

Для этой композиции было достаточно 12 часов для застывания, после чего мы приступили к финишному заливанию.

Работа организована так:

1-2 человека на весах по пропорции смешивают дрелью порциями по 15-20 кг.

Они же носят емкости с места замеса на место заливания.

1-2 человека растягивают вылитое на пол при помощи ракели на удобной палке.

1 человек постоянно катает по полу игольчатым валиком. Это это помогает сделать более ровно.

1 человек – главный. Он ничего не делает, а только следит за всеми. Особенно нужно следить за размешивальщиками. Они могут напутать пропорции во время любого замеса.

Количество работников можно ограничить и одним человеком, но тогда он сам будет выполнять все функции.

На площади 300 квадратов можно за два рабочих дня выполнить это покрытие при помощи трех рабочих, следующих этой инструкции.

Примечания по сути.

Расход материалов регулируется нормой, способом работы и желанием заказчика. Нормы расхода указаны в технических паспортах каждой композиции. Фактический расход по данному объекту есть в этой статье.

Шлифовальная машинка нужна такая, которая соответствует вашему объему работ. На маленькой площади можно обойтись ручной теркой, на огромных объектах нужны профессиональные машины.

Пылесос без вариантов нужен промышленный, желательно с циклонной установкой и возможностью быстрой очистки забившегося фильтра.

Наждачная бумага крупностью 40 или крупнее нужна, чтобы не забивалась. Более мелкая фракция моментально забивается пылью и перестает работать.

Респираторы подбирайте хорошие. Мне нравятся полумаски 3М. Советские респираторы типа «Тополь» или марлевые повязки либо плохо защищают только от пыли либо ни от чего не защищают. В респираторе должно быть легко дышать, пыль и запахи ни при каких обстоятельствах не должны попадать в нос. Также подбирайте полумаски по размеру лица.

Дрель нужна мощная. Насадка для перемешивания не должна иметь заусенцев, чтобы не нарезать стружку в пластиковых ведрах. Насадка для размешивания должна иметь небольшой диаметр (5-7 см). Но это необязательно. Просто большим диаметром дрели труднее работать и при большой густоте краски дрель легко сжечь.

Все эти рекомендации носят необязательный характер, если вы другим способом сделаете также или лучше, то так и делайте. Только помните о технике безопасности и полагайтесь на опыт и здравый смысл. А наши советы нужны только для помощи.

Антистатические полы делать не сложно!

За дополнительными разъяснениями неясных моментов обращайтесь по телефонам или пишите на почту.