Фибра для армирования бетона

Фибра для армирования бетона является альтернативой стержневому армированию, а при определенных условиях может применятья дисперсное армирование бетона различными типами волокон (фибр); при этом конструкция приобретает свойства нового композитного материала ‒ фибробетона со свойствами, отличными от неармированных или армированных стержневой арматурой бетонных конструкций. Данный композиционный материал имеет цементную матрицу с крупным заполнителем или без него с равномерным или заданным распределением по ее объему ориентированных или хаотично расположенных дискретных волокон (фибр) различного происхождения и свойств.

Фибра для армирования бетона стальная производится из проволоки, прокатного листа, стали для фрез и стальных волокон (периодического сечения или с зацепляющимися крючками для улучшения связывания с затвердевшей матрицей). Фибра вводится в бетонную смесь в объеме 0,0625÷1% от объема бетона или 5÷78 кг/м3. Однако, более распространенным является использование стальных волокон в объеме 0,25÷0,50% от объема бетона или 20÷40 кг/м3.

При устройстве полов стальная фибра применяется для снижения трещинообразования, увеличения сопротивления сдвигу, увеличения предела усталости при изгибе, повышения ударной прочности, увеличения пластичности при изгибе после растрескивания. Улучшение данных показателей зависит от типа и количества волокон, что может позволить уменьшить толщину пола и увеличить расстояние между усадочными швами.

Конфигурация фрезерованной стальной фибры, технические характеристики и ее размеры были специально рассчитаны для наиболее эффективной работы в бетоне (общая площадь сцепления с бетоном в 4 раза больше, чем у проволочной или рубленой из листа фибры). Технология производства (сухое фрезерование) позволяет получить фибру, которая качественно отличается от других видов. Для более эффективной работы данный тип фибры имеет анкера на концах и одну шероховатую сторону.

Наиболее широко используется синтетическая фибра из полипропиленовых и нейлоновых волокон. Бетон, армированный именно полипропиленовыми, нейлоновыми волокнами и стекловолокном, производится с наименьшими затратами, но его качество при этом не страдает. Рассмотрим каждое из этих трехфиброволокон отдельно.

Рис. 1. Стальная фибра с зацепляющимися крючками.

Рис. 2. Стальная фибра из скрученной проволоки.

Рис. 3. Фрезерованная стальная фибра.

Среди синтетических особо следует отметить полипропиленовую и базальтовую фибру.

Рис. 4. Фибра полипропиленовая для армирования бетона.

Рис. 5. Фибра из базальта

Синтетическую фибру используют в высокопрочных бетонных полах для повышения когезионной способности бетона (не более 0,2% от объема бетона). Она способствует снижению пластической деформации и трещинообразования на поверхности плиты пола, увеличивая величину относительного растяжения пластичной бетонной смеси. Однако синтетическая фибра не используется вместо армирования против усадочных и температурных напряжений по причине весьма незначительного влияния на поведение бетона после его затвердевания.

Полипропиленовые волокна применяют фибриллированными и в виде моноволокна. Нейлоновые – только в виде моноволокна. Обычный объем синтетических волокон в полах 0,45÷0,90 кг/м3.

Базальтовая фибра для армирования бетона придает фибробетону высокие качественные характеристики базальта, повышая его прочность, устойчивость к химическим соединениям и стойкость к климатическим изменениям. Базальтовые волокна абсолютно не токсичны, не выделяют в воздух частички пыли, обладают низкой возгораемостью и отличаются простотой введения в бетонные смеси.

Фиброволокна обеспечивают бетону трехмерную прочность, тогда как классическая арматура только двухмерную. Ввод даже небольшого количества фибры существенно увеличивает стойкость изделий из цемента к различным нагрузкам. При этом увеличивается срок службы материала, понижается вероятность деформации, возрастает стойкость к образованию трещин и ударам.

Комплексный подход к созданию бетонного пола позволяет значительно увеличить его срок эксплуатации. Завершающий этап обязательно должен быть в виде покрытия полимерным полом. Покрытие полимерами торговой марки Топ Пласт позволит увеличить срок службы бетона на срок истирания полимера. Это время может измеряться многими годами и даже десятилетиями, в зависимости от выбранной композиции, толщины слоя, условий работы.

Всегда делайте полимерный пол на вашем бетоне и вы забудете о таких проблемах, как трещины, пыль и разрушение бетона от слабых нагрузок. Сделайте хотя бы пропитку ННК-8001 и получите моющуюся поверхность без швов.

Русский