3д полы в ванной

Заказать

С вами Перетокин Артем. Сегодня будем делать полимерный пол с картинкой в ванной при помощи материалов ТопПласт производства Нике Рав. Как видите, у нас есть стандартная ванна, которая бывает и в хрущевках и в новых домах. Данная ванна находится в новом доме.

Здесь нужно было выйти на уровень плитки, толщина была 2 сантиметра, на полу была стяжка.

Порядок действий выбрали следующий: на стяжку вылить самовыравнивающийся пол на цементной основе. Ровный пол покрыть полимерным слоем, который будет по всей площади пола, также являясь и гидроизоляцией. Это покрытие будет по всей площади ванной комнаты. Если разольется вода, то она не протечет сквозь полимерный пол. После установки ванны и укладки плитки наклеить картинку и залить прозрачным слоем.

Для грунтования пола мы воспользовались остатками материала с прошлых проектов. В остатках был синий эпоксид, который мы использовали в качестве грунта, разбавив его растворителем. Как видите, мы смешали 2 компонента в баночке и размешали в течение 5 минут.

Для работы выбрали валик шириной 15 см. Жидкость выливаем на пол, раскатываем валиком. Хорошая пропитка – залог качественного пола

Во время работы стараемся не оставлять наплывов и капель, потому что грунтовка будет очень прочной и стереть наплывы требует больших усилий.

Если есть возможность, лучше пользоваться специальным грунтом, им работать удобнее. Прогрунтованную поверхность хорошо видно, в этом случая она ярко синяя. Обычно пол становится просто темным и мокрым, когда используется грунтовка прозрачная.

Застынет грунт через 12 -24 часа и можно наносить следующий слой.

3д полы в ванной. Выравнивающий слой ТопПласт нужен для того, чтобы получить идеально гладкую поверхность, на которую будет хорошо клеиться пленка. Пленка клеится наиболее качественно на гладкие поверхности, типа оконного стекла или холодильника. Гладкости добиваемся слоем заливки. Для того, чтобы залить красиво, нужно от 1 кг выравнивающего слоя.

Распределение выравнивающего слоя проводим специальной гребенкой с треугольными зубьями. В данном случае по близости гребенки не оказалось, решили воспользоваться высоким полотном от ножовки по дереву.

Тщательно проливаем жидкость во всех углах и возле стен.

Посмотрите, как красиво и ровно разливается пол. В такой пол видно отражение как в черном зеркале.

Мастер работает в перчатках, чтобы не вымазать руки. Материал плохо смывается и может держаться на коже неделю. Из-за контрастной разницы цветов слоев сразу видно где не залили, а где залили. Здесь использовали около 1 килограмма на квадрат. Подливание возле выхода делали встык прямо к плитке.

Залитый пол оставили так на сутки, после чего поклеили картинку, которую выбрал заказчик. Мы клеим картинки внахлест, потому что картинка может растягиваться и сужаться и данный способ зарекомендовал себя как самый красивый и удобный.

Картинку заказываем чуть шире комнаты, чтобы было пространство для маневров. В данном случае возникла сложность – не была в проекте учтена одна загогулина в районе выхода из ванной. Распечатали картинку из расчета, что там будет порог, а его не оказалось.

Заливку проводили в 2 этапа, сначала размешали прозрачный слой и покрасили пол, дали просохнуть и залили толстым слоем.

Расход на первую прокраску до 100 г на квадрат. Делаем так, чтобы получилось красивее.

Последний завершающий этап – заливка прозрачным слоем. На заливку нужно от 1 кг прозрачного слоя ТопПласт. Площадь небольшая, работаем в маленьких баночка на кухонных весах.

Картонку подкладываем под рабочее место, чтобы не вымазать пол. Картонка удобнее других подкладок, она не приклеивается к ногам, как полиэтилен и газеты.

Размешивали палкой, обмотанной малярным скотчем. Во время работы возникла ситуация. В лак насыпался мусор. Хорошо, что рядом был магазин автомаляров и мы сбегали купить фильтровальные конусы. В критической ситуации может помочь чулок или другая ткань.

Как обычно по стандартной схеме мы наливаем жидкость на пол и разгребаем гребенкой. На такой поверхности легко пропустить отдельные участки. Нужно быть внимательным. Мы здесь таки умудрились пропустить пару мест. Этого не видно на видео и вживую, видно только под определенным углом и светом. Картинку надо подрезать так, чтобы края ее оказались полностью закрыты полимером и ее нельзя было сковырнуть и под нее не попала вода.

По причине множества недочетов, исправить которые не было возможности, решено было перезалить все финишным слоем целиком. Также была дилемма, что делать с тем участком около двери, который не вошел в проект картинки. Согласились доклеить из остатков пленки. Пленку клеили профессиональные клейщики.

Расходы. Здесь было 4,5 квадрата. Из них 3 квадрата – картинка.

Грунт ТопПласт – 1 кг,

Выравнивающий слой – 4 кг,

Картинка ламинированная с хорошим клеем.

Заливка прозрачная – 6 кг.

Расходы мастеров вышли примерно 150-200 долларов на всю ванну. Это вместе с выравниванием, стяжкой, картинкой, полимерами, перезаливкой.