Бетонные (полимерные) полы для автомастерской

Заказать

При обустройстве автомастерской особое внимание уделяют не только выбору оборудования и осветительных приборов, но и разновидности напольного покрытия. В последнее время особой популярностью пользуются наливные полимерные полы, которые по ряду характеристик, в том числе функциональности, практичности и надежности, опережают полы, изготовленные из других материалов.

Требования, которые предъявляются к обустройству напольного покрытия в автомастерских

К напольному покрытию автомастерских предъявляют особые требования. Так, подобные полы должны быть устойчивыми к таким факторам как:

  • постоянное присутствие автомобилей и специализированного оборудования с большим весом;
  • трение резины автомобилей;
  • падение деталей, элементов, что может привести к механическим повреждениям пола, появлению искр;
  • проливание материалов агрессивной природы, топлива, красок.

Типы полов, устанавливаемых на СТО

Кроме того, полы в автомастерской должны иметь великолепную ремонтопригодность, обладать продолжительным сроком эксплуатации и простотой ухода. Промышленные полы наливного типа, которые доступны к использованию в автомастерских, делят на три основных типа:

  1. Бетонный пол. Его применяют в роли подстилающего слоя или же в качестве финишного покрытия.
  2. Окрасочный полимерный пол. Он применяется в качестве пропитки для бетона после того, как нанесен бетонный пол.
  3. Наливной полимерный пол. Представляет собой гладкую поверхность, которая образовалась в результате полимеризации полимерной смолы. Существуют эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные полы. Первые два варианты – крайне востребованы на СТО, поскольку обладают отличными функциональными свойствами, а именно надежностью, устойчивостью к истиранию и длительным сроком эксплуатации.

Наливные полимерные полы – предпочтительный вариант для автомастерских. Кроме надежности и устойчивости к механическим нагрузкам эти покрытия обладают высокой пожароустойчивостью и нетоксичностью. За таким покрытием легко ухаживать, кроме того благодаря многообразию вариантов вы сможете подобрать любой вариант покрытия, от глянцевой поверхности до матового покрытия.

После установки полимерных полов они будут сохранять презентабельный внешний вид на протяжении многих лет, не теряя при этом своих функциональных свойств.

Специалисты компании «Никерав» помогут в подборе и установке наливных полимерных полов для вашей автомастерских, гарантируя при этом быстроту и качество выполняемых работ. Материалы отвечают стандартам качества, при производстве полов компания используют современные методики и инновационные подходы, что гарантирует качество и долговечность функционирования готового продукты. Полимерные полы от компании «Никерав» - надежность и качество, проверенные временем!