Как правильно выбрать и купить обои

Примерно каждые десять лет мы сталкиваемся с таким понятием, как ремонт в квартире. И с каждым десятилетием все сложнее и сложнее выбрать подходящий материал не только по качеству, но ценовой категории. Ведь красота, уют и комфорт – труднодоступное удовольствие.

Сейчас мы поговорим о том, как не растеряться при широком ассортименте обоев. Каким основным критериям должен соответствовать материал и как не промахнуться с выбором.

По своей структуре обои бывают:

Жидкие обои в комнату. Оригинальны, эффектны, не привередливы в использовании и эксплуатации. Проникают в мелкие щели, трещины, заполняя собой все вокруг.

Отсутствие стыков и наличие в структуре элементов ткани золотых, шелковых оттенков, создают атмосферу роскоши, свидетельствует о благосостоянии владельцев.

Пожаробезопастные, легко моются, обладают звукоизоляцией. Исправляют неровности поверхности. Не электризуются, не притягивают к себе грязь и пыль. Свободно наносятся на любую поверхность (металл, бетон, не отшлифованные стены).

Бумажные обои в спальню. Одни из первых, которые не на последнем месте и в современном мире. Экологически чистый продукт. Хорошо сочетаются с другими обоями, композициями, цветами, стилями.

Просты для оклейки поверхности, не препятствуют воздухообмену. Доступны в цене, но привередливы в эксплуатации. Быстро выгорают, не влагоустойчивые.

Купить обои в комнату

Клеить обои своими руками

Виниловые. Создают плотное покрытие, скрадывают недостатки стен, легко моются, не выгорают на солнце. Рисунок прекрасно имитирует плитку, кожу, текстиль.

За счет пенистого свойства создают эффект объемности, но гладкость и плоскость присутствуют также. Есть отдельные виды – это кухонный и ванный винил. Двойное покрытие защищает их от различного механического воздействия.

Текстильные обои в спальню. Состоят из натуральных волокон, нитей, разной фактуры. Придают помещению объем, красоту, живопись, тепло, хорошо противостоят звуку. Но из-за способности притягивать к себе пыль, аллергикам данный материал использовать не советуют.

По сравнению, с жидкими и виниловыми материалами, хуже чистятся и привередливы в эксплуатации. Советуем, чистить обои пылесосом каждые пол года. Новые пятна, удалять сразу же. В зависимости от цветового тона (темного или светлого) подбираются специальные, безвредные средства и способы очистки.

Стеклообои. Впечатляет срок службы. До тридцати лет это покрытие будет радовать ваши глаза и создавать не просто уютную атмосферу, но и комфорт высшей степени в течении долгих лет. Стойки к механическим воздействиям, легко моются, не притягивают к себе пыль, водоотталкивающие. Не вмещают стекловату и какие-либо химические свойства.

Бумажные обои в комнате

Все вышеперечисленные обои, кроме бумажных, легко поддаются реставрации. Если произойдет, повреждение какого-либо рода, восстановить идеальную поверхность, не составить никакого труда.

Не жалейте средств на плотную бумагу изделия. Чем она плотнее, тем быстрей вы справитесь с поставленной задачей, и не придется тратиться повторно.

Вы имеете полное право осматривать рулоны, чтобы края были ровные, без трещин, шероховатостей. Краска и рисунок должны лежать равномерно. Купить обои можно и через интернет магазин.

Помните, освещение в магазине, совсем не такое, как у вас дома. Поэтому, за рулон дайте продавцу задаток. Принесите обои домой, разверните, приложите к стене. Посмотрите, выглядит ли это так, как вы планировали. Убедитесь в этом при дневном и искусственном освещении. По крайней мере, не будет обидно за напрасно потраченные деньги, без желаемого результата.

Так же читайте:
Дизайн интерьера ванной комнаты и туалета
Ванная комната в стиле хай-тек
Красивые обои на стену фото
Польза яблочного уксуса для похудения