Красивые обои на стену фото

В нашей жизни случается все. Покрытие стен часто страдает от наших питомцев, которые любят поточить когти или зубы. От маленьких детей, которых как магнитом тянет на художества, в качестве полотна используя обои. Заносили мебель или крупную бытовую технику, не умело повернулись и вот, очередная царапина или стертый клочь бумаги. И таких вариантов множество.

Что же делать? Неужели заново переклеивать обои на стену? Хорошо, если они этого уже требовали, но когда ремонт свежий как быть? Мы рассмотрим разные ситуации и предложим мастерски заделать погрешность.

Расхождение стыков, возможно по нескольким причинам:

  • Не соблюдались правила во время оклейки материала (попадали прямые лучи солнца, сквозняк, плохо подготовленная поверхность).
  • Не соблюдение температуры и влажности в комнате.
  • Прошло не достаточное количество времени для просушки обоев.
  • Насильно применялись меры скорого просушивания.

Устранить это явление нам поможет обычный клей ПВА, тонкая кисточка, бытовой фен, чистая, сухая хлопковая тряпочка.

Как можно больше, аккуратно отодвигаете края обоев. Дополнительно хорошо очищаете поверхность от песка, прилипших кусочков штукатурки. На минимальном режиме пылесосите поврежденный участок. Наносите клей на стену и обои.

Обои на стену

Если работаете с бумажным материалом, то сухой тряпочкой, выгоняете пузыри, воздух, убираете остатки клея из под внутренней поверхности. Если же виниловым, то нужна влажная тряпка. Этим обоям влага не страшна, наоборот обеспечит лучшее прилежание.

В режиме горячего обдува, бытовым феном, проходим по стыку. При горячем воздействии, клей ПВА быстро схватывается. Если это повреждения, царапины, оторванные клочки, пусть даже мелкие, действуем аналогичным способом.

Реставрация обоев

Главное, чтобы кусочки материала были в наличии. Если их не осталось или они в непригодном состоянии, например, измельченные, тогда обильно смазываете клеем, просушиваете бытовым феном или через хлопковую ткань проутюживаете на минимальном режиме и недостатка, как не бывало.

Обои цена, которых в интернет магазине ниже чем на рынке, по качеству отличаются друг от друга производителями.

С жирными, грязными пятнами, особенно на бумажных обоях вам поможет справиться белая глина. Густой консистенции глину, как лепешку, приклеиваете на пятно, оставляете на сутки.

Поддев ножом край лепешки, она отпадет вместе с пытавшейся в нее грязью. Что касается других видов материала, там все проще, мыльный раствор, мягкая губка и все налажено.

Изношенные углы – не беда. В строительных магазинах продаются различные декоративные элементы. Продумав не большие изменения в дизайне, подберите необходимого цвета, фактуры пластиковые панели и комната кроме приобретенной чистоты и ухода, обретет новый вид и будет радовать вас, как и прежде. Кроме вышесказанного, смелые и творческие личности, создают на стенах аппликации.

Интернет магазин обоев предлагает материал, цвет, картинку, узор, который будет украшать и прикрывать повреждения. Следите, чтобы не была нарушена общая гармония, стиль комнаты и её назначение.

Например, в зале, гостиной, прихожей будут не уместны такие картины, как зверюшки или смешные мордашки. Более элитным вариантом будут цветы на тонких ветках или китайские иероглифы, узоры в стиле модерн или дворцовом интерьере.

На худой конец, когда ничего не поможет – это покраска стен комнаты. Специальная краска, кисточка, валик, соблюдение норм температуры и влажности, создадут новый образ с минимальными затратами.

Так же читайте:
Ремонт в квартире. Как клеить обои
Покраска стен в квартире своими руками
Покраска стен в ванной комнате
Отделка стен паркетной доской