Купить смеситель для ванной

Прежде чем купить смеситель для ванной и умывальника необходимо знать, что они делятся на три основных категории:

  1. Однорычажные.
  2. Двухвентильные.
  3. Бесконтактные.

Преимущественно их изготовляют из металлического сплава, керамики, пластмассы, но самые распространенные это изделия из латуни с хромовым покрытием. Доказано, что хром является антибактериальным металлом, благодаря чему смесители служат дольше и меньше вреда для здоровья. Детали выполненные из нержавейки не засоряются минеральными отложениями, не ржавеют, обеспечивая длительную и бесперебойную эксплуатацию. Есть производители, которые в качестве покрытия используют эмаль. Она хорошо декорирует изделия под камень, золото, серебро и т.д.

По типу монтажа смесители для душа и ванны разделяются на три группы:

  • Врезные.
  • Встраиваемые.
  • Напольные.

Врезные смесители устанавливаются на борт ванной или умывальника. Это смотрится стильно, красиво, оригинально и безупречно. Независимо от механизма подачи воды подходит к любому дизайн интерьеру, но стоит признаться в их главном недостатке – частый демонтаж спрятанного шланга. В привычной встраиваемой конструкции в стену он меняется один раз в год, врезная система требует ежесезонной замены.

Встраиваемый смеситель для ванны

Встраиваемый тип монтажа – это привычная для нас система. В стену устанавливаются и подключаются необходимые части крана, а рычаги управления, носик, лейка для душа остаются видимые. На сегодняшний день такая конструкция в каждом доме. Не привередлива в использовании, ремонтируется экономно по причине износа деталей.

Напольные установки могут себе позволить те, кто делают ремонт ванной комнаты и могут переделать водопровод, проведя его из-под пола. Изящная стойка, на которую устанавливают смеситель, маскирует подводку воды, делая интерьер современным, модным и технологичным.

Новые модели смесителей

Однорычажные и двухвентильные смесители для ванной нам известные, знакомые, хорошие друзья, а вот что такое бесконтактные, сенсорные или смесители термостат нам малознакомы, потому что встречаются гораздо реже. Но это не значит, что они недоступные и нам не стоит обращать на них внимание. Всё вокруг меняется с огромной скоростью и продолжает набирать обороты. Через пару тройку лет Вы можете не услышать ни слова о привычных видах сантехники.

Мировые производители Jacob Delafon, Roca, Hansgrohe, Grohe постоянно изобретают новое, многофункциональное, безопасное и практичное. Например, смесители «водопад», «фонтан» не уступают своей популярностью однорычажным и двухвентильным, и в скором времени станут доступны для всех.

Поэтому, прежде чем купить смеситель, максимально ознакомьтесь с предложенной информацией в интернете, чтобы не угодить на крючок мошенников и подельников.