Напольная плитка для ванной

Напольная плитка для ванной благодаря своему цвету, форме, размеру может создать гармоничную атмосферу в комнате или диссонанс. Ваш выбор напольного покрытия должен основываться не только на эксплуатационных характеристиках, но и соответствовать Вашему вкусу, стилю и собственным предпочтениям.

Виды напольных покрытий

  1. Стекло – популярный материал. Несмотря на то, что по сравнению с другими он является дорогим удовольствием, пользуется широким спросом благодаря своему разнообразию, оригинальности и неповторимому блеску, что создает профессиональный вид комнаты.
  2. Керамика. Как правило, дешевле стекла. Идеально подходит для комнат с повышенной влажностью (кухня, ванная комната), легко чистится, стойкая к агрессивным средам. В зависимости от стиля и дизайнерских особенностей в ванной подчеркнет индивидуализм, нужное раскроет, не нужное скроет от глаз.
  3. Камень.Цена напольного покрытия из камня конкурирует со стеклом и фарфором. Это природный и экологически чистые материалы, срок службы которых составляет полвека и это не предел. При бережном и соответственном уходе цена напольного покрытия оправдывает качество.

Плитка для ванной

Все виды напольных покрытий делятся на композиции природного характера, геометрического и однотонного. Например, плитка для маленькой ванной комнаты определенно должна быть светлых тонов. Не ультра ярких, а постельных, светлых, теплых тонов, что визуально расширяет пространство. Рисунок не должен притягивать к себе внимание, чтобы не заглушать собой. Следовательно, советуем остановиться на однотонной или природной композиции.

Для больших ванных комнат нет границ в цвете, форме, узоре, рисунке. От ультра ярких до классически темных тонов совмещая в себе одновременно несколько оттенков. Здесь можно делить комнату на зоны, которые отличаются между собой цветом и фактурой керамической, стеклянной или фарфоровой плитки.

Напольная плитка для ванной – это привычный для большинства материал, срок службы которого составляет 10-15 лет. Данный выбор напольного покрытия доступен в цене, хорош в качестве и соответствует практическим требованиям: прочный, надежный, не привередлив в уходе, обладает антискользящим свойством, водонепроницаем, поскольку швы обрабатываются водоотталкивающим раствором.

По размеру делится:

  • На крупную.
  • Среднюю.
  • Мелкую (мозаичную).

Крупная и средняя служат для основного фона, а мозаичная как добавочный элемент в интерьере. Ней украшают ниши в стенах для хранения средств гигиены, участки вокруг смесителя, около душевую территорию, делят ванную комнату на зоны, чтобы не было резких переходов и так далее.