Отделка стен паркетной доской

Ширина, толщина, длина может быть разной. Современные производители угождают даже самым привередливым клиентам. В обработке паркетная доска, не нуждается. Еще на производстве её полностью обрабатывают, покрывают маслом или лаком и продают уже в готовом виде. Исполняет материал на стенах от однополосного до мультиполосного варианта. Крепится на стены, благодаря замковой системе. Его не нужно шлифовать, затирать. В случае повреждения, доступен к реставрации. Специальные шпаклевки, лак исправят любые нарушения.

Прежде чем начнете отделку стен в доме, измеряйте квадратные метры комнаты. Ширину, умножаем на высоту и к полученной сумме добавляем 10% на срезы и дефекты. В процессе все может быть. Предусмотрительность – главное. Закупив материал, оставляем его надвое суток в предполагаемой комнате. Дерево имеет свойство очень сильно реагировать на температуру, влажность помещения.

Подготовка стен, такая же, как и во всех остальных случаях. Поверхность ровная, сухая, чистая. Вашу отправную точку, будет определять метод укладки паркетной доски. Либо это горизонтальный, либо вертикальный. При горизонтальном, начинаем от потолка, если же это частичная укладка внизу, тогда от пола. При вертикальной, приступим от угла. Начинаем с левой стороны. Четко устанавливаем первую доску и соединяем замковым способом одну за другой.

Тоже самое касается и пола. В местах соединения стен с потолком или полом, устанавливаем плинтуса, уголки.

Как видите, ничего сложного и сверхъестественного, отделка стен в доме совсем не сложная работа. Достаточно быть проинформированым и следовать рекомендациям специалистов.

Ламинат

Отделка пола ламинатом в кухне

Это древесно-стружечная доска, которая состоит из нескольких слоев:

  • влагостойкая бумага,
  • ДВП,
  • защитная пленка,
  • декоративная бумага,
  • верхний прочный ламинированный слой.

Панели жесткие, прочные, устойчивые, но в помещениях с большой проходимостью и нарузкой, использовать не советуем. Этот материал в домашних условиях служит не более семи лет. Хотя в девяносто процентах изготавливается из природного сырья по структуре может быть гладким, шероховатым, структурным. Легко монтируется, а надежное, независимое крепление позволяет восстановить поврежденные участки. Не боится механических повреждений, царапин, следа от каблуков, трещин. Не разбивается, пожаробезопасен. Различные расцветки, доступная цена. Дорогой ламинат способен изолировать звуки, шаги, сохраняет тепло.

Улаживать ламинат по такому же принципу, как и паркет. Свет от окна, должен ложиться параллельно ламинированным доскам, а не поперек. Иначе будут видны тени от стыков и швов.

Он не крепится к полу или стене, он соединяется между собой, поэтому его так любят мастера, что не нужно долго морочить голову и результат на лицо. Снимается и реставрируется так же легко и просто. Главный недостаток – низкий уровень водостойкости. При попадании воды расслаивается, образуются пузыри, бугры.
На отечественных строительных рынках по большей степени завозят германские, французские, швейцарские изделия.

Так же читайте:
Ремонт в квартире. Как клеить обои
Красивые обои на стену фото
Дизайн интерьера ванной комнаты и туалета
Реставрация ванн в Николаеве, Херсоне, Одессе