Покраска стен в ванной комнате

Не секрет, что цветовая гамма влияет на человека. Она способна расслабить и взбодрить. Успокаивать и раздражать, принести пользу, и вред. Поэтому, какую краску для стен в ванную комнату вы выберете, так он и будет влиять. Это касается не только ванной комнаты – речь идет о любой комнате вашего дома.

Каким цветом лучше всего покрасить ванну?
Принимая решение, необходимо посоветоваться с семьей. Люди разные и у всех разное восприятие цветов, например, красный цвет на одного влияет положительно, а на другого отрицательно, так зачем создавать лишние проблемы. Сядьте и обговорите это с семьей, чтобы принимать ванные процедуры было комфортно всем.

Опишем общепринятые влияния цвета в ванной комнате на человека. Людей энергичных и целеустремленных заинтересует красный оттенок.

Краска для стен

Яркий цвет ободряет и дарит очередной заряд энергии, но не перестарайтесь. Красный цвет быстро надоедает и со временем будет раздражать. Лучше всего купить аксессуары или мебель красных тонов. Важно подобрать правильно гармонию и сочетание цветов.

Это касается и бордового цвета. Красный и бордовый цвет поглощает в себя свободное пространство, поэтому данные оттенки можно использовать в больших комнатах.

Оранжевый цвет действует на человека как антидепрессант, дарит чувство счастья, расслабляет душу и тело, создает чувство тепла и уюта. Оранжевый цвет, как красный, имеет свойство поглощать пространство и в маленьких комнатах использовать его не советуют. Оранжевый цвет хорошо смотрится в стиле хай-тек и классике.

Желтая ванная комната

Желтая краска для ванной комнаты говорит о гостеприимстве и подходит для людей любого возраста, но особо в этом цвете заинтересованы дети. Интерьер ванной комнаты с игрушками и определенным декором хорошо используется в сочетании красного, оранжевого, белого, зеленого. Если задумали сделать комнату в стиле кантри, рассмотрите вариант покраски стен ванной комнаты в желтый.

Зеленая краска для ванной комнаты поможет собраться мыслями и привести эмоции в стабильность и уравновешенность. Для подобного эффекта важно правильно подобрать оттенок, например, концентрированный зеленый цвет на фоне белого имеет другое действие, по сравнению с более светлым и нежным тоном.

Какая краска для стен подойдет?
Существует три основных правила, которые помогут определиться с цветовой гаммой:

Цвет должен корректировать восприятие пространства, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.

Соответствовать стилю. Если интерьер ванной - классика, то разницы в цветовой гамме нет, если кантри, японский стиль или стиль хай – тек, посоветуйтесь со специалистами и прислушайтесь к их советам.

Цвет, который вы представляете в ванной комнате, должен располагать и притягивать к себе, иначе, будет внутренний конфликт, и что-либо изменить, будет крайне сложно или невозможно.

Сказать по правде, выбрать цветовую гамму сложно для любой комнаты, потому что каждая комната в доме приносит пользу по своему. Определиться с выбором и подсказать нужные советы, вам поможет информация специальных программ и сайтов, где дизайнеры и психологи, строители и профессионалы уже давно все подобрали.

Так же читайте:
Стиль Хай-тек в интерьере ванной комнаты
Красивые обои на стену фото
Как правильно выбрать и купить обои
Польза яблочного уксуса для похудения