Промишленние наливные полы

Как правило, промышленные полы основаны на бетонной стяжке, которую устанавливают на грунт. Поэтому, перед тем, как заливать бетонную стяжку, первой задачей мастеров является проверка грунтового основания. Уровень плотности грунта в дальнейшем повлияет на способность поверхности выдерживать нагрузки. Можно залить самую дорогую бетонную стяжку и самый дорогой полимерный наливной пол, но если грунт был не достаточно прочный, это не поможет.

Промышленные полы конструируются согласно строительным нормам и правилам (СниП) Украины, но многие строители чаще прибегают к нормативам Англии, Германии, США. Это связано с выпуском современных строительных материалов, технология применения которых предусматривает новые правила.

Покрытия промышленных бетонных полов

В целях безопасности и защиты поверхности, промышленные бетонные полы обязательно покрывают одним из видов напольных покрытий:

  • Наливные полы.
  • Проницаемые (минеральные) и непроницаемые (эпоксидные, полимерные).
  • Монтируемые.

Прежде, чем заказчик выберет тип покрытия бетонных полов, необходимо ответить на некоторые вопросы:

  1. Уровень и длительность механических нагрузок на пол.
  2. Уровень агрессивности химических средств.
  3. Наличие электрического воздействия на поверхность.
  4. Сроки и интервал между выполнением работ пола и его эксплуатации.

Ответы на вопросы будут определять тип и толщину покрытия, качество материала, бренд, уровень сложности выполнения работ, сроки и цена.

Современные владельцы различного рода промышленности предпочитают заливать бетонные полы наливным полимерным покрытием. Его широкий диапазон свойств отвечает всем требованиям производства.

Обеспечивает сопротивление скольжению, стойки к истираниям, стойки к перепадам температуры в помещении от – 15 Со до + 55 Со, влагоустойчивые, антистатичные. Жароустойчивые и не поддаются влиянию ультрафиолетовых лучей, гигиеничные, не привередливые в уходе. Чтобы избавиться от жирного или масленого пятна достаточно тряпки с горячей водой и стирального порошка. Срок службы составляет от 15 до 25 лет без необходимости дополнительного ремонта пола.

Наливное полимерное покрытиеделится на тонкослойное, самонивелирующиеся и высоконаполненное. Выбор зависит от промышленных требований производства.

Стоимость пола складывается из шести основных пунктов:

  • Площадь и общее состояние бетонной стяжки помещения.
  • Уровень и количество предъявленных требований.
  • Толщины покрытия и наполнения.

Средняя цена полимерного пола вместе с работой мастера составляет от 300 до 500 гривен за 1м2. Рекомендуем заказывать услуги у ведущих фирм по ремонтным работам напольного покрытия.