Ремонт туалета своими руками

Делать ремонт ванной комнаты своими руками это всегда качественно и надолго. По времени, самостоятельная работа дольше, чем сделала бы строительная бригада, но как показывает практика, не всем удается найти и нанять добросовестных работников.
Поэтому мы расскажем все о самостоятельном ремонте в ванной комнате.

Прежде чем начнете процесс ремонтных работ необходимо распланировать, что, где будет находиться. Вы должны четко знать и представлять вид, общий фон, цвет, расположение ванной комнаты. Заготовить материалы, оборудование и все, что касается сантехники. Предварительная подготовка – это пожалуй, самый основной элемент вашего успеха в ремонте и экономии времени.

Подготовка помещения. Полностью освободите ванную комнату от мебели, умывальника, унитаза. Выносить ванну или нет, это зависит от того будете вы ставить новую или отреставрируете ванну наливным акрилом.
Перекройте все трубы, чтобы вместе со своей ванной комнатой вам не пришлось делать ремонт у соседей этажом ниже.

Замена труб

Как правило, статистика говорит, что ремонт человек делает раз в 10-15 лет. Конечно, за это время подгнили металлические или чугунные трубы и чтобы их благополучно заменить, необходимо снарядиться респиратором, наушниками и перфоратором. Сбить всю плитку, либо очистить стены от старых обоев и снять старый слой штукатурки.
Заранее выбрав и закупив новые трубы производите их смену.

Жизненный совет. Наперед забегая, скажу, производить замену труб, кранов, подключать ванну, унитаз, советуют с определенными специалистами ЖЕКа, чтобы в случаи каких либо аварий на вас не полетели все обвинения.

Обработка стен. Следующее, обработав стены грунтовкой совсем не обязательно снова класть кафель. Сейчас рынок переполнен разновидностями материала, например, сделав наливные 3д стены и полы, вы не только сократите материальные расходы, но и получите 100% качественное покрытие, которое будет отвечать всем современным требованиям и его легко сделать самостоятельно.

Подключением унитаз и ванну

Подключением унитаза и ванной

После замены водопровода и постановки крана, когда вы закончили пыльные и грязные работы со стенами, можно подключить подвесной унитаз, который в отличии от напольного позволит вам без затруднений стелить пол. Самое время определиться с заменой или реставрацией ванны. Если же вас устраивают размеры, расположение и качество старой ванны, но с годами она потеряла блеск, гладкость, обрела серость и шершавость – это исправимо.

Отреставрировать ванну наливным акрилом Пластол – это удобно, не требует особых навыков или оборудования, а цена и качество вас приятно удивит.

Менять старое на новое перед ремонтом, не стоит, так как приобретенную или отреставрированную сантехнику во время ремонта легко можно поцарапать или повредить.

Последние штрихи. В самом конце устанавливаем двери в ванную комнату. Чтобы избежать затопления квартиры, пороги в ванную комнату выше, чем во все остальные комнаты, поэтому очень важно подбирать двери с коробкой. Если в процессе установки образовались щели между стеной и наличниками, то их лучше замаскировать гипсом.

Мебель, которую вы в самом конце поставите в ванную комнату, создаст уют и удобства в эксплуатации.
Как уже говорилось выше, современный рынок пестрит разнообразием выбора абсолютно любой продукции, материала, оборудования, важно владеть информацией и сделать правильный выбор.

Так же читайте:
3д пол
Смесители для ванны с душем, краны
Дизайн однокомнатной квартиры студии
Реставрація ванн Львів, Рівне