Ремонт в квартире. Как клеить обои

С чего начать, как продолжить, и чем закончить, нам помогут разобраться самые элементарные знания. Нет ничего проще, чем пойти в крупный строительный магазин, посмотреть на рисунок, цену стоимости и приобрести товар.

В этот момент мало кто задумывается, как он будет работать этим материалом? Какие сроки его эксплуатации? Можно ли будет реставрировать или исправить ошибку в любой ситуации? Насколько практичны обои?

Согласитесь, это не маловажные аспекты деятельности в ремонтном деле и дальнейшем пользовании. И потому, мы предлагаем вашему вниманию статью, которая поможет сделать не только выгодную, но и качественную покупку.

Кроме, того что вы выбираете цвет и рисунок, обратите внимание на виды материала:

  • Бумажные.
  • Моющиеся (виниловые).
  • Текстильные.
  • Стеклообои.

Как выбрать и купить обои

Прошу заметить, чем ниже цена рулона, тем сложнее ними работать, меньше срок службы и хуже они смотрятся в комнате.
Не каждый из этих видов обладает знаком качества, влагостойкостью, светостойкостью, противоударными качествами, стойкостью к трению и так далее.

Например, купить обои бумажного вида, это безопасно для здоровья. Потому что они экологически чистый продукт, но срок службы составляет не более двух лет, и чтобы комната снова приобрела благородный вид, нужно затевать ремонт в квартире.

Клеить обои своими руками

Но виниловые, текстильные, стеклообои не поддаются выгоранию, их можно мыть, чистить щеткой и использовать в любом помещении (ванная комната, кухня, гостиная).

По свойствам обои делятся на впитывающие в себя краску и не впитывающие. Это весомый плюс. Поклеили стены, через время, захотелось чего-нибудь новенького, покрасили в любой цвет. Минимум затрат - максимум удовольствия.

Когда вы выбрали и приобрели обои, покупаем соответственной марки клей. Советуйтесь с консультантами магазина, не каждый клей для обоев подойдет под марку вашей покупки.

На каждом рулоне, есть обозначения, которые информируют нас о предрасположенности материала к определенным воздействиям. Важно следовать правилам температурного режима в помещении. Не должно быть прямых солнечных лучей, сквозняков.

Если в комнате повышенная влажность, с помощью осушителя, высушите её. Если же наоборот, повышенная сухость, слегка увлажните воздух. Температура должна соответствовать норме от +18 С до + 23 С.

Как правильно клеить обои

Снимаете предыдущий слой. Краска, старые обои, куски облицовки, которые не сегодня, так завтра отвалятся – снимаете. Трещины, выбоины, ямки, не ровности – штукатурите, чистите, заделываете. После этого, наждачной бумагой, затираете поверхность. Приобретая шероховатость, она хорошо сцепится с обоями.

Соответственно инструкции, приготавливаете рабочий раствор.
Хорошо помешиваете, постепенно досыпаете остатки клея и выдерживаете рекомендуемое время, чтобы раствор настоялся. Перед использованием, снова помешиваете и для лучшей надежности добавляете клей ПВА.

Клеить обои валиком

Замерив высоту стен рулеткой, нарезаете нужные отрезки обоев.
Если же в наличии рисунок, то подберите всю картину сразу, а лишнее отрежьте. Заготовки делайте с напуском, чтобы в случае не предвиденных ситуации, работа не останавливалась и не переделывалась.

Начинаем клеить обои с углов отдельными узкими полосками. Когда материал высыхает, он может просесть и потрескаться. Это поправимо, замаскировав следующим слоем полотна.

По инструкции, наносим клей для обоев кисточкой либо на стены, либо на обои, ровно прикладываете к поверхности и с помощью валика плотно прижимаете, разглаживаете наружную площадь материала.

В зависимости от качества клея и вида обоев, просушка стен длится от 24 часов и больше. Если планируете продолжать ремонт в квартире, то раньше чем через пять дней не приступайте.

Проклейка обоев считается качественной, если на расстоянии 1,0 – 1,5 м не видно стыков при любом освещении, внутренних потеков, желтизны, разводов.

Так же читайте:
Красивые обои на стену фото
Отделка стен паркетной доской
Покраска стен в ванной комнате
Как правильно выбрать и купить обои