Реставрация ванн в Днепре

Уважаемый читатель, если Вы просматриваете сайты и статьи о реставрации ванн, значит, покрытие Вашей ванны желает быть лучше.

В один из дней я тоже задался таким вопросом "поменять ванну или отреставрировать?" Хочу поделиться с Вами своим небольшим опытом. Забегая наперед, скажу, что на сегодняшний день Восстановление ванн - мой дополнительный заработок.

Из всей информации, которую можно нарыть в интернете, главными являются несколько важных составляющих:

  1. Материал, которым покрывается ванна.
  2. Метод, каторым наносится покрытие.

Основных материалов, представленных на рынке Украины несколько:

  • финская краска для ванн (тиккурила), которая продается в строительных супермаркетах;
  • эпоксин - краска, производство Россия, продается у дилеров;
  • стакрил и ЭкоВанна (жидкий акрил), производство Россия, продается у дилеров;
  • Жидкий акрил Plastall, производство Россия-Словения, продается у дилеров.

Сайт представителя компании Plastall в Днепре bestremont.org.ua
Наш телефон +38 (095) 12-99-778.
Всегда проверяйте дилеров на сайте производителя https://plastall.com.ua.

Жидкий акрил при застывании образует материал, подобный прочной пластмассе. Еще на рынке представлен пластиковый или акриловый вкладыш в ванну, но, на мой взгляд, этот метод не рационален после появления жидкого акрила. Стоимость вкладыша составляет от 1800 гривен.

восстановление ванны жидким акрилом ПластолО составляющих элементах каждого материала не скажу, а вот о практических свойствах поделюсь следующим: если Вам нужен сравнительно недорогой вид ремонта, воспользуйтесь методом «эмалировка ванн». За 500 гривен Вам ее покрасят эпоксином или какой-то "немецкой корабельной краской" Permacor, о которой даже официальные дилеры Permacor в Украине ни чего не слышали. Хочу сказать, что я не являюсь ни производителем, ни продавцом вышеупомянутых товаров, высказываю только личное мнение.

Эмалировка ванн - недолговечный способ. Покрытие от такого ремонта трескается, а от материалов, которые содержат эпоксидную смолу - желтеют по природе своей, и, если Вы захотите отреставрировать ванну заново, с Вас возьмут деньги за снятие старой краски, примерно 150 гривен. И если с обычной эмалью справиться можно, то с краской, в состав которой входит эпоксидная смола, сложно. После таких «эмалировок» в интернете появляется много отрицательных отзывов о качестве реставрации и о ее целесообразности.

Многие думают, что выражение "эмалировка ванн" или "восстановление эмали ванны" это нанесение стеклянной эмали. На самом же деле это покраска ванны эпоксидной краской. Материала раходуется около 700 грамм на всю поверхность ванны. При реставрации ванны акрилом расходуется более 3-х килограмм.

Реставрация ванны жидким акрилом

восстановление ванны акрилом ПластолЕсли Вас интересует мой совет, оставьте старую ванну, восстанавливайте жидким акрилом, метод называется «наливная ванна». Акрил наносят на борта ванны, материал довольно густой и под своим весом он стекает на дно, а остаток - в сливное отверстие, слив и перелив надо после подготовки к нанесению акрила снять. Таким образом, у Вас получается ванна с акриловым покрытием и железным основанием.

Это покрытие прочнее акрилового вкладыша и акриловой ванны. Если бы такие ванны были в производстве, стоили бы очень дорого. На сегодняшний день производители предлагают либо акрил со стекловолокном, как основание, либо металлическую основу с эмалью в несколько микрон. При наливе акрилом толщина покрытия в некоторых местах  до 10 миллиметров, что также позволяет удерживать тепло.

Каким из наливных акрилов восстанавливать ванну выбирать Вам, но если хотите попробовать сами, пробуйте с Plastall, у Вас точно все получится. По своему составу наливной акрил разных производителей абсолютно разный. Попробовав материал разных производителей, я остановился на Plastall, потому что им легко работать и получается отличный результат.

На него есть сертификат и гигиеническое заключение, он единственный, который продается в Европе и Канаде, практически не имеет запаха, можно реставрировать бассейны и гидробоксы, долговечный. По ценовой политике все материалы (наливной акрил) примерно одинаковы.

Реставрация ванны Днепропетровск, Днепродзержинск

Я живу и работаю в Днепропетровске, но возможен выезд по всей области.

  • Днепродзержинск
  • Кривой Рог
  • Желтые Воды
  • Зеленодольск
  • Пятихатки
  • Вольногорск
  • Новомосковск
  • Верхнеднепровск
  • практически любой город в области.

Есть вопросы, звоните +38 (095) 12-99-778

Цена на реставрацию ванны акрилом

Услуга Цена
Реставрация ванны размером 1,2 метра от 1600 грн
Реставрация ванны размером 1,5 метра от 1700 грн
Реставрация ванны размером 1,7 метра от 1800 грн
Реставрация душевых поддонов и нестандартных ванн Договорная

* - Цена актуальна на 01.04.2017.

Так же читайте:
Жидкий наливной акрил Пластол
Выравнивание пола самовыравнивающими смесями
Отделка стен паркетной доской