Смесители для ванны с душем, краны

В современном мире смеситель для умывальника - не просто кран, который перекрывает и смешивает холодную воду с горячей. Это в первую очередь, одна из дизайнерских деталей, которая не только украсит, но и подчеркнет стиль ванной комнаты.

Производители каждый год радуют и удивляют нас все новыми и новыми технологиями, благодаря, которым мы живем комфортно.

Смесители для умывальника

Поговорим о каждом из них в отдельности.
Двухвентильные смесители для ванны с душем. Состоят из двух кран-буксов и уплотнительной прокладки, которая бывает керамической и резиновой.

Это давно проверенная модель временем и качеством, доступна в цене, проста в обслуживании и экономит расход воды в отличии от однорычажных смесителей для умывальника.

Существует четыре основных вида смесителей для ванны с душем:

  • Двухвентильные.
  • Однорычажные.
  • Термостаты.
  • «Умные» смесители.

Однорычажные (однорукие, одно захватные) краны. Самые популярные, модные и разнообразные модели, которые регулируют напор и температуру воды с помощью одновременного движения вниз вверх, влево вправо. В отличии от двухвентильных кранов внутренний механизм устроен на основе шарового картриджа.

Смесители термостаты – созданы с целью исключит сильные перепады воды от холодной в горячую, тем самым обеспечивает безопасность и комфорт во время принятия душа. В этих смесителях для умывальника, одна ручка – задает температуру воды, а вторая регулирует напор.

Не зависимо, от каких либо факторов, температура воды не сбивается до тех пор, пока её не изменит владелец.

Купить смеситель для ванной

«Умные»смесители – к этой категории относятся модели бесконтактные (не требуют ручного управления); сенсорные; с подсветкой (температура воды показана синим или красным цветом).

Современный черный кран

Краны со встроенным компьютером, которые показывают погоду, температуру и влажность помещения и с дополнительными настройками (по желанию владельца команды задаются голосом) и многое другое.

По типу установки смесители для ванной делятся:

  • Настенные.
  • Комбинированные для умывальника и ванной (душевой кабины).
  • Врезные модели (устанавливаются на борт ванны).
  • Встраиваемые в стену (смеситель полностью прячется в стену оставляя при этом рычаги управления и кран).
  • Напольные смесители для душа(для любителей стиля хай-тек).

Главное не забывать, выбирая смесители для душа, несмотря на дизайнерские достоинства, оригинальность, функциональные способности, обратить внимание на производителя и качество изделия.

Поскольку вода в наших домах оставляет желать лучшего, внутренний механизм должен быть современный, надежный и удобен в ремонтном обслуживании.

Так же читайте:
Стиль Хай-тек в интерьере ванной комнаты
Сантехника для ванной комнаты
Купить сантехнику для ванной комнаты
Керамическая плитка для ванной комнаты