Ванна с содой и солью для похудения

Как бороться с целлюлитом? Один из первых вопросов в списке 10 популярных женских вопросов.
Вариантов борьбы с данным недостатком множество. Они по-своему хороши и эффективны, если соблюдаешь правила применения.

Какие правила борьбы с целлюлитом?
Во-первых, обязательно нужно знать, что целлюлит – это изменения в подкожно – жировом слое. Жир накапливается, как в мышечной структуре волокон, так и в подкожной.

Во-вторых, целлюлит – накапливается под кожей, поэтому избавиться от него тяжелым физическим трудом не получиться.

Ванна для похудения

Тяжелым физическим трудом вы избавитесь от жира в мышечной структуре, а в подкожном слое вам поможет избавиться внешние влияния на кожу: антицеллюлитный массаж, физ.процедуры, ванна со специальными ингредиентами, в нашем случае это сода и морская соль.

Сода и морская соль влияет на организм так:

  • Успокаивает нервную систему;
  • улучшает кровообращение стимулируя иммунитет защищать организм;
  • активирует лимфатическую систему, что нормализует обмен веществ;
  • подтягивает и разглаживает кожу делая её мягкой даже на локтях и стопах;
  • эффективно выводит токсины из организма и нормализует пищеварительный тракт.

Ванна для здоровья

Что общего с ванной для похудения? То, что нормализуя эти процессы, организм начнет жить по-настоящему, а не существовать. Из-за постоянных стрессов и слабого иммунитета вы начинаете много есть, часто болеть, а организм, не успевая распределять витамины и микроэлементы по полочкам сбрасывает все в подкожный слой, вот так и образуется целлюлит.

Ванна с содой и солью

Ванна для похудения готовится по определенному, проверенному рецепту, который не навредит и принесет максимум пользы для здоровья.

Рецепт

На 150 – 200 литров воды в ванной растворяете 500г морской соли и 150 - 200гр пищевой соды, температура воды 37-39 градусов, но не выше, сильно горячая - это плохо. Принимать содовую ванну нужно не менее 20 мин, но и не больше 30 мин.

Для эффективности важно поддерживать определенную температуру воды, добавлять постепенно горячую воду. После содовой ванны ополаскиваться под душем не нужно, так как щелочная среда глубоко впитывается в кожу подтягивая её и разглаживая.

Ванна с содой и солью - это безвредная процедура, которая доступна не только женщине, но и мужчине. Ведь крепкие нервы у мужчины - это залог семейного достатка и благополучной атмосферы в доме.

Содовую ванну правильно принимать перед сном, чтобы тепло укутаться и час полежать в тишине и покое.
Дополнительно будет полезно добавить в ванну пару капель эфирных масел, что принесет не только пользу организму, но и повысит эмоциональный настрой, несмотря на происходящее вокруг!

Так же читайте:
Польза яблочного уксуса для похудения
Покраска стен в квартире своими руками
Укладка плитки в ванную комнату своими руками