Ванная комната в стиле хай-тек

Стиль хай тек в интерьере рационален, стремится к универсальности, постмодерничен, бесшумно трансформируется и по своему красив. Характер холодный, аскетичный и даже грубоват в манере исполнения. Основывается на идеи промышленных зданий, главное – функциональность. Вместо декора служат открытые полированные трубы, воздуховоды, металлические крепления, кабели.

Облицовка стен

Пластик, глянцевая плитка, сталь, металл, алюминий, стекло – это материалы создают нужную атмосферу ванной комнаты. Эпоха будущего, стиль невесомости, отсутствие земного притяжения, вот к чему стремятся дизайнеры. Для ванной комнаты легко и просто можно использовать покраску в соответственных тонах или керамическая плитка. Отдельные вставки линий, квадратов из стекла, металла правильной формы подарят нужный блеск. Каменные плиты, имитация кирпичной кладки темных тонов разбавленных блеском алюминия будет правильно сочетаться в стилевом направлении. Подчеркнув идею стиля хай – тек в интерьере стильным освещением, вы смягчите некую грубость в тонах. Подобрав необыкновенные светильники, установив на стену, потолок, визуально добавит свободного места.

Мебель в стиле хай - тек

В данном случае широко распространена мебель – трансформер. Кровать, спрятанная в шкаф-купе, раскладное кресло, стол на колесиках и т.д. Тоже самое касается ванной комнаты. Тумбочки, шкафчики, туалетный столик спрятаны в ниши, сливаются со стенами или наоборот выступают ярким акцентом. Идеальная пропорциональность, ничего лишнего, все продумано наперед и готово к эксплуатации. Удобство такой мебели заключается в том, что в любой момент вы можете сменить обстановку. Мебель в стиле хай - тек напоминает конструктор со встроенной цифровой, видео-техникой и обладает светящейся функцией.

Сантехника

Как и все вышеперечисленное, подчеркивает минимализм и представление человека о современной технике. Стиль хай тек в интерьере ванной
Многофункциональные ванны, душевые кабины, смесители последних разработок обязательны. Простое оформление, но технологически насыщенная ванна или душевая кабина с причудливыми формами. Угловые, серединные, комбинированные подиумные ванны. Форма инопланетной капсулы, яйца, овала или острые углы, прямые линии сантехники прослеживаются непрерывно. Важно заметить, изделия не должны быть массивными, отягощенными, приземистыми. Хорошо подойдут подвесные унитазы и биде. Если нет места, установить биде, рядом с унитазом устанавливается гигиенический душ.

Смесители одно рычажные, термостат, с подсветкой, внесут колорит. Сенсорные, спиралевидные, смесители со встроенной вазой для цветов, компьютерной программой, запрограммированные, смесители водонагреватели. Никель, нержавейка, алюминий, идеальный вариант для оформления ванной комнаты.

Дизайнеры воплотили в стиль все достижения человечества за последние тридцать лет. Воплощение будет продолжаться всегда. Функциональность, новизна, практичность, постоянные спутники желаний. Со временем, некоторые идеи переходят в другие интерьеры, но хай - тек пополняется разработками науки и дизайна.

Так же читайте:
Дизайн интерьера ванной комнаты и туалета
Сантехника для ванной комнаты
Покраска стен в квартире своими руками
Реставрация ванн Тирасполь, Бендеры, Дубоссары