Полимерные полы на складе

Полимерные полы на складе запасных частей делали в несколько этапов:

  1. Замер площади
  2. Заливание нивелир массой
  3. Нарезание швов
  4. Грунтование
  5. Шпаклевка и армирование
  6. Финишный слой

С заказчиком обсудили вопрос покрытия и оказалось, что есть желание делать как можно ровнее. Делать гладко и ровно очень рационально. Если поверхность без выбоин и бугров, то будет удобно перемещаться техника, ни за какие препятствия не будет цепляний.

На неровностях всегда будем место наибольшего износа. Выдающиеся участки всегда испытывают наибольшие нагрузки.

Итак. Площадь составила 80 квадратов. Выравнивание старого бетонного основания было выполнено при помощи самовыравнивающейся смеси на цементной основе. Покрытие делалось в два слоя, потому что неровности были очень большими. Средняя толщина вышла около 1 см.

После застывания были сделаны компенсационные швы по всей площади. Мастера сделали швы по периметру, в местах выезда и въезда, по площади квадратами 3 на 3 метра. Чем больше напилить швов, тем лучше. Если этого не сделать, то бетон все равно будет трескаться, но уже непредсказуемо. На фото видно в разных ракурсах, как выглядит пол со швами. Пилить нужно минимум на глубину наливного пола. Чем глубже, тем лучше. Здесь глубина до 3 см.

Если присмотреться и провести рукой, то можно заметить, что поверхность покрыта тонким слоем серой пыли. Это цементное молочко, всегда появляющееся на поверхности после бетонных работ. Это непрочная верхушка, от нее нужно избавиться. На больших площадях удобно пользоваться мозаично-шлифовальными машинами, здесь же за несколько часов двое рабочих с обычной крупной наждачкой сделали эту работу. Наждачную бумагу надо брать зернистостью 40 или крупнее. Более мелкая фракция будет забиваться цементом моментально.

После зачистки нужно поверхность пропылесосить и потереть жесткой щеткой или тряпкой для эффективного удаления пыли. Проверку на качество делаем чистой ладонью по полу. Если не остается мелящихся участков, то можем приступать к следующим этапам.

Здесь мы пользовались полиуретановыми материалами. Они отличаются наиболее высоким сроком службы из всех возможных. Недостатком их можно считать то, что наносить их нужно на полностью сухой пол. В нашем случае перед грунтованием прошло более недели и пол был абсолютно сухим.

Сначала произвели шпаклевание щелей. Это было сделано материалом ННКтм-D305. Он поставляется в металлических емкостях, к нему идет отдельная емкость, ведро или канистра с отвердителем. Размешивание нужно производить согласно требованиям техпаспорта в пропорции, указанной на заводской упаковке. Обратите внимание, что пропорции указаны не по объему, а по весу.

Замазанные швы этой шпаклевкой приобретают полезные свойства. Теперь швы не будут забиваться жидкостями и мусором. В отличии от воска и т.п. полиуретан очень прочный и не выковыривается, не тает, не мажется. Также он в меру эластичен. Благодаря этому материалу можно сделать бесшовное покрытие.

В этот раз шпаклевка была зеленого цвета, но ее можно заказать и в других оттенках. Для уменьшения расходов и улучшения прочностных свойств на месте замеса в шпаклевку добавили сухого кварцевого песка на усмотрение мастеров.

Кварцевый песок – это обычный чистый песок без примесей, промытый и просушенный. Продается в строительных магазинах в мешках. Большие объемы покупают самосвалами и вагонами.

Шпаклевка застывает за несколько часов. Можно приступать к грунтованию.

Грунтование мы производили двухкомпонентной грунтовкой ННКтм-D307. Ее дополнительно разбавляли специальным растворителем, который заказали вместе с нею. В общих чертах работать этой пропиткой так же, как и другими подобными материалами. Смешивание несколько минут и быстрая работа. Технический паспорт можно прочитать отдельно. После работы пол приобретает интересный мокрый эффект. В самых экономных случаях можно было бы оставить все так и не продолжать. Такой пол уже не будет пылить, он невосприимчив к воде, маслу и другим агрессивным веществам.

Если в работе намечается перерыв, то для улучшения сцепления можно накидать песка на грунт. Он приклеится и адгезия будет лучше. Но здесь все происходило за один день, поэтому можно без песка, будет то же самое.

Следующий слой наносили валиком. Причем валиком безворсовым, которым прижимают обои при поклейке. Этот валик выбрали для равномерного тонкого слоя. Сразу же после нанесения вручную по-мокрому набрасывали песок. Это делали для армирования и улучшения показателей на истираемость. Всю площадь прошли узкими удобными полосами.

После застывания можно наносить финишную эмаль. Приступать к работе можно часов через шесть. В нашем случае прошло несколько дней.

При помощи строительного пылесоса и веника мастера убрали остатки песка. Осмотр выявил несколько недочетов на полу. Это были неравномерные прокрасы, недосыпание песка, мелкие пузырьки. Всего было около 5 мест. Их локально пришлось устранить, хотя можно было этого не делать.

Финишный слой сделали полуматовой эмалью ННКтм -3018 серого цвета.

Срок службы такого покрытия зависит от интенсивности эксплуатации и может превышать 15 лет.

Неожиданность, которая настигла мастеров. Перед финишным слоем пошел снег и дырявая крыша потекла потоками на пол. На мокрой поверхности этой эмалью пользоваться нельзя. Работа продолжилась после полного испарения влаги.

Расходы на 80 квадратов:

ННКтм - D307 - 30 кг.

ННКтм - D305 - 30 кг.

ННКтм - 3018 - 30 кг.

Растворитель- 5 кг.

Песок - 100 кг.