Эпоксидный пол в гараже своими руками

Заказать

Сегодня мы делаем полиуретановые полы в гараже.

Стяжка в этом гараже была с торчащими камнями и предварительно перед нанесением мы обработали пол шлифовальной машиной с алмазными кругами. Данная машина вышлифовывает поверхность, делая ее довольно ровной. Вручную это сделать невозможно. После шлифовки нужно убрать пыль.

Мы работали на сухую, потому что в случае с мокрым шлифованием образуется огромное количество грязи, полы надо потом было бы мыть и сушить. Полиуретановый пол нужно делать на сухом основании. Пылесос полностью убирает пыль. Уделяем внимание углам. После такой обработки расход полимерного пола будет меньше, полы будут красивее.

При этом они будут дольше служить, потому что в месте торчания чаще цепляются. Более ровные полы служат дольше. Сразу после шлифовки готовим полиуретановый грунт. Грунт двухкомпонентный, внешне от эпоксидного ничем не отличается.

Данный грунт производства научно производственного предприятия Нике Рав. Грунт отличается тем, что работать им можно даже при отрицательных температурах, застывает он в течение нескольких часов. Компонент А нужно смешать с отвердителем. Размешивать тщательно в течение 5 минут миксером.

Грунтовать нужно валиком или кистью. После грунтовки мы решили дополнительно выровнять пол полиуретановой шпаклевкой. Шпаклевка была жидкой, ее надо было размазывать шпателем по всему полу, чтобы она проникла во все щели и впадины. Щели нужно тщательно пропитать грунтом и шпаклевкой, чтобы на финишном слое они не проявились. Некоторые щели нужно замазать более густой шпаклевкой, т.к. они впитывают бесконечное количество заливки. После такой обработки полы становятся надежными, не боятся истирания, не пылят, не сыпятся, не трескаются.

Выдерживают любые нагрузки, которые выдержит основа. При этом их уже можно мыть. Если заказчика устраивает ровность пола, можно оставить как есть. На данном объекте после шпаклевки была предусмотрена сплошная заливка материалом ТопПласт305 и покрытие матовым лаком. Процесс финишной заливки пола гаража занял около двух часов. В работе приняло участие 3 человека. Всем спасибо, с вами был Перетокин Артем.

Стоимость материалов в данном случае до 15 долларов на квадрат.

Цвет можно выбрать любой.

Удешевлять можно вплоть до 2 долларов на квадрат уменьшая количество материала.