Полимерный пол. Грунтовка наливного пола.

Заказать

Добрый день уважаемые зрители, профессионалы и любители. С вами Перетокин Артем. Я занимаюсь декоративными и промышленными покрытиями торговых марок ННК и ТопПласт. В данном сюжете мы рассмотрим базовые работы, которые необходимо провести при устройстве любого полимерного пола.

Базой всегда служит надежная пропитка. Как видно на видео, обычная строительная площадка представляет собой нагромождение строительных материалов. Пол является смесью бетона, стяжки, остатков штукатурки, кирпичей. Местами торчат маяки. В данном ускоренном видео можно осмотреть такую стройплощадку. Видно жилой дом и гараж. Местами есть кирпичи, также имеется несколько глубоких ям, которые нужно сровнять и сделать одну общую площадь.

Для начала осуществления работ нужно убрать все, что лежит и вынести в другое место. Мусор следует выкинуть, а от пыли избавиться при помощи пылесоса. Здесь можно заметить, что кроме мусора на полу наклеено много остатков шпаклевки, которая кляксами падала и застывала во время подготовительных работ. Такие кляксы нужно убрать при помощи шпателя. Ничего не должно торчать перед грунтованием.

Потому что соскоблить кляксы легче, чем сошлифовывать их после грунтования. Грунт мы применяем высококачественный эпоксидный марки ТопПласт. После грунтования шлифовка – очень трудное занятие, т.к. грунтовка очень крепкая. Пылесосим мы большим пылесосом, специально предназначенном для больших количеств пыли. Домашним пылесосом можно только очень маленькие площади обработать. Пылесосить нужно для того, чтобы убрать всю пыль, которая будет препятствовать грунту проникать в бетон. Чистый бетон очень хорошо впитывает грунт. Данный грунт применяют для улучшения свойств бетона и для того, чтобы не появлялись трещины.

Грунт ТопПласт имеет высокую клеящую способность. Проникая в трещины, он растекается внутри, укрепляет отошедшие отслоения, превращая рыхлую стяжку в монолитную и надежную. Малярную ленту клеим на чистую плитку, протертую тряпочкой. Если плитка будет пыльной или влажно, то малярная лента плохо приклеивается. На чистой плитке грунт может так приклеиться, что отодрать его будет невозможно, только если с глазурью. На стены защитную ленту не клеим, потому что там предусмотрен высокий и широкий плинтус. Обратите внимание, что размешивание производится в отдельной емкости, грунт состоит из двух компонентов, при смешивании которых начинается застывание. Точность смешивания обеспечивается электронными весами. Размешивать нужно 5-6 минут на небольших оборотах миксера.

Грунт проявит все недочеты пола, покажет выбоины, трещины, все укрепит. Работайте в резиновых перчатках, потому что грунт ТопПласт не отмывается. Чтобы не вымазаться о ведро, обматываем его стрейч-пленкой. Для вытирания капель удобно использовать туалетную бумагу, отрывая нужное количество по мере необходимости. Расход грунта колеблется в довольно широких пределах. Чем больше пористость основания, тем больше. Обычный расход на квадрат самодельного бетона 250-300 г, на самовыравнивающихся полах – 250 г, на полусухой стяжке – до 550 г. После грунтования пол уже ничего не боится, он готов для самой интенсивной эксплуатации в тяжелых условиях. Бетон уже не будет пылить, крошиться, впитывать жидкости. Его можно будет мыть, по нему можно будет таскать волоком грузы, не боясь повредить бетон, оставив в нем глубокие рытвины.

Крупные трещины, в которые пролит грунт ТопПласт больше не склонны к повторному появлению После проливания трещин, обмазке контуров комнат и колонн приступаем к нанесению грунта валиком с большим ворсом. Поролоновый валик нельзя применять, т.к. он моментально разлалится. Для защиты от паров применяйте угольные полумаски. Со своей стороны, мы позаботились о вашем комфорте на этапе производства, сделав грунт ТопПласт безопасным и разрешенным для работы внутри помещений. Он даже запаха почти не имеет. Советы, как было бы сделать лучше оставляйте в комментариях. Всем спасибо, с вами был Перетокин Артем.