Полимерный пол. Наливной по своими руками. Легко и просто.

Заказать

На данном полу была стяжка по маякам. Стяжку было принято решение покрыть самовыравнивающимся полом. Самовыравнивающиеся полы – это сухие смеси, которые продаются в строительных магазинах. Данные смеси растворяются с водой и наливаются на пол. Для того, чтобы на самовыравнивающихся полах не появились трещины, следует обрабатывать поверхность предварительно латексным грунтом ТопПласт77.

Данный грунт обладает большим количеством полезных свойств, среди них – прочный контакт на любой поверхности, даже на глянцевой плитке. На данном видео показан процесс наливания бежевого полимера на эпоксидной основе. Данный полимер сделан по заказу специального цвета.

Цвет мы делаем приближенно к каталогу РАЛ классик. Данный цвет из таблицы номером 1015. Обратите внимание, что для данной работы можно пользоваться довольно распространенными инструментами. Во-первых, это игольчатый валик. Желательно брать новый валик для такой работы, чтобы с него гарантированно не сыпался мусор. Или принимайте меры, чтобы соринки не попадали с валика на пол. На ноги можно одевать обычные бахилы из аптеки. Перчатки удобно использовать одноразовые медицинские в пачках по 100 штук. По мере загрязнения перчатки можно одевать новые. Так же поступаем и с бахилами. 2-10 Для защиты органов дыхания применяют угольные респираторы-полумаски. Данный вид респиратора позволяет полностью избавить от вдыхания органических испарений.

Для внутренних помещений мы используем специальную линейку материалов. Называется эта линейка ТопПласт. Отличается данная разновидность тем, что сделана специально для внутренних работ и характеризуется минимально возможными испарениями. Для разведения данных полимерных полов выпускается специальный растворитель. Для равномерного нанесения полимерного пола мы применяем ракель со сменными зубьями. В зависимости от высоты сменных зубьев, можно регулировать толщину налитого слоя.

Треугольная конструкция зубьев позволяет жидкости легко протечь через промежутки, тут же слившись в сплошной ковер. С квадратными зубьями такой картины не получится. После распределения полимерного пола на всякий случай проходим игольчатым валиком. На видео показана техника работы в небольших помещениях с большим количеством углов и поворотов. С начала замешанный полимерный пол выливают возле стен. При помощи ракеля подгоняют полимер к стенке, после чего отодвигают полученную волну на себя.

Равномерными движениями распределяют полимер по всей площади. Хороший свет не даст пропустить ни одного участка. Следите за тем, чтобы не было наплывов и впадин. Хотя пол и называется самовыравнивающимся, но все-таки требуется некоторая практика, чтобы все распределить более ровно. Замес компонентов удобно производить в заводских ведрах при помощи миксера. Миксер, в отличии от дрели обладает большим диаметром и более эффективно может размешать смесь. Данную композицию ТопПласт2007 нужно замешивать 5-6 минут. Мы так и делали. Соотношение компонентов указано на упаковке.

Например. Соотношение компонентов 1000 к 240 означает, что берем 1000 г компонента А и добавляем к нему 240 г компонента Б. Мерять не литрами, не стаканами, не черточками, не попугаями и не на глаз. Только на весах. Неправильное соотношение компонентов приведет к неизвестным последствиям, хотя всегда застывало на нашем опыте. Помните, что на стенках и дне обычно всегда остается неразмешанные участки.

Поэтому тщательно следите, чтобы не выковыривали со стенок. Неразмешанный полимер не застынет. Все, что вылилось, то распределяем, а оставшееся выкидываем или используем на черновых участках, если очень хочется. Работать удобно вдвоем или втроем. На маленьких объектах до 30 метров можно и в одиночку. Мы поставляем полимерный пол в удобных ведрах. 1-2 ведра может переносить 1 человек. Там, где нужно, наклеиваем малярную ленту. Мы клеим эту ленту там, где стекает полимер, например, вниз по лестнице. На стены и плитку мы ленту не клеим.

Полимерный пол очень ровно подступает к стенке, не вымазывая ее. Достаточно только аккуратно вылить его. Если же оставить малярную ленту, то ее придется потом вырезать, а это не всегда получается красиво.