Свойства латексной мембраны TopPlast

Заказать

А может сделать описание, техническое, как наша жидкая латексная мембрана проникает в бетон, асфальт, металл и т. д. и как она работает и сколько может служить?)))

Латексная мембрана ТопПласт служит для гидроизоляции и пароизоляции любых поверхностей.

Выпускается в 2 модификациях:

  1. Представляет собой белую текучую жидкость с консистенцией постного масла. Используется для грунтования, пропитки, склеивания армирующей ткани.
  2. Представляет собой цветную густую пастообразную массу. Используется для замазывания трещин, заделки щелей, финишного покрытия.

Латексная мембрана TopPlast может наноситься на любую поверхность: асфальт, бетон, битум, камень, плитка, дерево, железо, оцинковка, любые металлы, ПВХ, шифер, металлочерепица, кирпич, краска, стекло и т.д. в любых сочетаниях. Благодаря этому данный полимер удобно применять для гидроизоляции стыков и разнородных сочетаний материалов.

Взаимодействие с асфальтом, битумом, рубероидом.

Латексная мембрана способна растворять вяжущее вещество асфальта, рубероида и материалы, содержащие битум. Соответственно, получается не склейка, а взаимное сращивание, а на границе слоя будет сплав битума и латекса. После покрытия латексную мембрану TopPlast можно для красоты красить любыми другими материалами, клеить плитку и т.п. Контакт будет отличным.

Взаимодействие с бетоном.

Латексная мембрана представляет собой жидкость и может проникать внутрь бетона, который является пористым веществом.

Глубина проникновения в сухой бетон зависит от двух факторов – разбавления полимера и плотности бетона. Чем жиже полимер, тем он может глубже затечь внутрь бетона. Чем менее прочный бетон, тем выше его впитывающая способность. Однако клеящая способность латексной мембраны TopPlast такая, что в большинстве случаев даже поверхностное приклеивание настолько надежно, что самопроизвольное отслоение невозможно, только отрыв с куском бетона.

Взаимодействие с металлами и другими веществами.

Грунтующая способность грунтовочного слоя латексной мембраны такая, что нами не выявлено веществ, кроме полиэтилена и полипропилена, которые нельзя было бы покрыть ею. Контакт получается один из лучших, которые мы имели возможность наблюдать за 50 лет существования предприятия. Держится на любых проблемных местах: ржавчина, оцинковка, пластиковые бампера, цветные металлы, нержавейка, пенопласт, пена, газоблок и т.д. В пористые основы, вроде дерева, латексная мембрана впитывается, не разрушая, а проникая.

Срок службы.

Под землей срок службы не ограничен. На поверхности воздействие солнечного света, многократные перепады температуры приводят неизбежно к некоторой деградации, однако, многолетние наблюдения показывают, что латексная мембрана служит 15 и более лет без проблем. Физическое воздействие с нарушение целостности покрытия подлежит немедленному восстановлению, сделать это легко, просто домазав финишным слоем дефектное место.