Бетонные (полимерные) полы для аэропорта

Русский

Аэропорт относится к объекту с повышенной проходимостью людей, при этом полы должны выдерживать значительные механические нагрузки, противостоять ударам и падениям. Кроме того, полы в аэропортах должны иметь презентабельный внешний вид и они должны быть просты в уходе, обладая при этом высокой водо- и термоустойчивостью. Полимерные полы в данном случае – полифункциональный современный и универсальный вариант.

Почему полимерные полы?

В настоящее время наливные полы – это один из практичных и износоустойчивых вариантов изделий. По функциональным свойствам эти полы не уступают каменным полам, а по презентабельности превосходят полы, сделанные из керамогранита. Преимущества полимерных полов:

  • устойчивость к механическим нагрузкам (ударам, падениям);
  • гигиеничность;
  • великолепная гидроизоляционная способность;
  • пожаробезопасность;
  • великолепная ремонтопригодность.

Напольное покрытие – «лицо» любого аэропорта. Кроме функциональных эксплуатационных свойств полимерные полы имеют презентабельный внешний вид, обладают антискользящими свойствами. Движение людей в аэропорту – постоянно, поэтому напольное покрытие загрязняется моментально. В связи с этим и используют полимерные полы, которые не притягивают к себе пыль и загрязнения.

Кроме вышеперечисленных преимуществ полимерные полы затвердевают моментально, при этом укладку подобного напольного покрытия возможно производить постепенно, выполняя работу и переходя из одного зала в другое помещение. Благодаря моментальному затвердению и простоте монтажа такие полы можно устанавливать быстро, не закрывая аэропорт на ремонт.

Наиболее востребованы для аэропортов наливные полы, созданные на основе полиуретана и эпоксида. Их отличают прочность, надежность и высокая степень декоративности. Благодаря широкому ассортименту цветовых решений вы сможете реализовать самые оригинальные дизайнерские идеи. Благодаря высокой скорости высыхания покрытие подготовлено к эксплуатации через несколько дней.

Типы полов, использующихся в аэропортах

Для аэропорта используют следующие типы наливных полов:

  1. Эпоксидные полы самовыравнивающегося типа. Благодаря входящему в состав эпоксида поверхность полов получается идеально ровной и гладкой. Загрязнения полов удаляются быстро и легко.
  2. Полиуретановые полы. Такие полы обладают высокой степенью прочности, они износоустойчивы и имеют высокую степень устойчивости к перепадам температур.
  3. Высоконаполненные напольные покрытия, которые обладают высокой степенью устойчивости к истиранию и механическим нагрузкам.

Устройство того или иного пола в аэропорту не представляет трудностей – достаточно подготовить поверхность, а затем на бетонное основание нанести грунтовое покрытие, после чего залить несколько слоев полимерного состава. После разравнивания поверхности возможно нанести декоративное покрытие. Специалисты компании «Никерав» помогут в выборе и установке полимерных полов в аэропорту по выгодной и доступной цене!