Бетонные (полимерные) полы для больницы

Медицинские учреждения, включая больницы и поликлиники, предъявляют особые требования к напольному покрытию. Полимерные полы относят к одному из предпочтительных вариантов полов для больниц. К полам в больницах предъявляются особые требования, касающиеся гигиены, отсутствия пыли, проникновения внутрь бактерий и микроорганизмов. Напольные покрытия на полимерной основе – отличный вариант в соотношении цена-качество.

Какие должны быть полы в медицинских учреждениях?

Основное отличие медучреждений от помещений другого типа – необходимость соблюдения санитарно-гигиенических свойств внутри больниц и поликлиник. В этих помещениях важно исключить малейшие загрязнения или попадание бактерий. В связи с этим напольные покрытия должны быть прежде всего беспыльными и гигиенически безопасными.

К полам, напольному покрытию в медицинских учреждениях предъявляются особые санитарно-гигиенические требования. В первую очередь они должны быть бесшовными, поскольку именно швы способствуют образованию грязи и болезнетворных бактерий. Полы в больницах должны быть устойчивыми к:

  • перепадам температур;
  • механическим внешним воздействиям;
  • попаданию воды;
  • химическим веществам и реагентам.

Напольные покрытия на полимерной основе могут быть двух типов: на основе эпоксидов и полиуретанов. Полы на основе полиуретанов используют в разных типах медучреждений, включая и на территории складских помещений, в операционных комнатах. Однако, единственный недостаток таких полов связан с отсутствием устойчивости к повышенной влажности. В таком случае, для помещений с повышенной влажностью используют эпоксидные системы на водной основе.

Преимущества эпоксидных напольных покрытий

Именно эпоксидные напольные покрытия образуют водонепроницаемую поверхность, с великолепными санитарно-гигиеническими характеристиками. Благодаря таким свойствам становится возможным поддерживать в стерильности и чистоте помещение.

Подобные системы имеют следующие преимущества:

  • отсутствие токсичности;
  • антистатический эффект;
  • великолепные теплопроводные свойства;
  • устойчивость к действию внешних факторов;
  • презентабельный внешний вид.

Полы обладают определенным компрессионным эффектом, в случае падения медоборудования в связи с эластичностью полимерных полов не возникают на поверхности полов повреждения.

Существует огромное разнообразие цветовых решений полимерных наливных полов, начиная от строгих цветов и заканчивая яркими и неординарными оттенками. Полимерные полы имеют абсолютно гладкую поверхность, в структуре отсутствуют швы. При этом полимерные полы можно убирать с использованием средств бытовой химии. Такое напольное покрытие не скользит, что исключает создание травмоопасных ситуаций.

Полимерные бетонные полы и покрытия используют во всех помещениях, начиная от операционных и заканчивая лабораториями и приемными отделениями. Компания TopPlast поможет в установке полимерного покрытия, по доступной и выгодной цене.