Бетонные (полимерные) полы для частного дома

Бетонные полы часто ассоциируются с термином «промышленные полы», однако это не совсем верно, поскольку они повсеместно используются для помещений жилого типа, в том числе и для частных домов. Деревянные полы относятся к экологически безопасному варианту, однако не такому надежному и прочному как бетонное покрытие. В настоящее время бетонные полы являются весьма практичными, износостойкими и высококачественными изделиями.

Каким требованиям должны отвечать полы?

Иногда заливку бетонного основания производят сразу после застывания фундаментной основы, после чего возводят стены. В независимости от времени заливки пола он должен соответствовать следующим требованиям:

  • надежность;
  • обеспечение ровной поверхности;
  • отличные гидроизоляционные свойства;
  • обеспечение термоизоляции;
  • пожаробезопасность;
  • износоустойчивость.

Единственный недостаток бетонных полов связан с тем, что такие полы холодные и тяжелые, таким образом для привлекательности и презентабельности нужно использовать дополнительное покрытие. Для утепления бетонного пола используют материалы с теплоизолирующими характеристиками. Наиболее популярны такие виды утепления:

  • напыление полимерными утеплителями (пенополиуретаном, например);
  • использование волокнистых материалов (стекловаты, минеральной ваты);
  • с применением формованных утеплителей (пенопласта, к примеру).

Использование полимерных утеплителей

Полимерный материал используют в помещениях с повышенным уровнем влажности. Такой материал предохраняет поверхность полов от проникновения внутрь микроорганизмов и болезнетворных бактерий. На бетонных полимерных полах не возникает плесень, поэтому такой вариант относится к экологически безопасному.

Работы по утеплению бетонных полов с использованием материалов полимерной природы должны производиться профессионалами с опытом работы в данной сфере. Перед нанесением утеплительного слоя поверхность покрытия очищается от пылевых частиц и мусора. После этого осуществляют увлажнение поверхности, после чего приступают к нанесению утепляющего слоя.

Бетонные (полимерные) полы прослужат вам долгое время, не теряя при этом своих функциональных свойств. Кроме того, подобное покрытие не выделяет опасных для здоровья людей веществ.

Утепление пола в частном доме относится к немаловажному этапу любых строительных работ, к которому следует подходить со всей ответственностью, доверяя заливку полов компании НИКЕ-РАВ. Теплый пол в условиях холодного климата – подходящий вариант, при этом утепление пола дает возможность сохранять тепло в течение продолжительного времени. Бетонные (полимерные) полы для частного дома – наиболее предпочтительный вариант в соотношении цена-качество.