Бетонные (полимерные) полы для цирка

Полы относят к одному из составных элементов интерьера. При обустройстве квартиры, дома особое внимание уделяют обустройству напольного покрытия. В последнее время популярностью пользуются полимерные наливные полы. Основа для полимерного покрытия – бетон, на поверхность которого наливают полимер в жидком виде. При застывании полимерный материал дает ровную поверхность.

Полимерные полы в цирке: отличное качество, приемлемая стоимость

Полимерные полы наибольшее применение находят в общественных местах, начиная от цирков и заканчивая аэропортами и вокзалами. Популярность такого покрытия обусловлено рядом причин такими как легкость ухода, долговечность и износоустойчивость.

Повсеместное использование полимерных полов в цирке связано с такими преимуществами данного материала как:

  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • стойкость к перепадам температур и повышенной влажности;
  • химическая устойчивость;
  • пожаробезопасность;
  • эстетичность;
  • гигиеничность.

Уход за полимерными полами – прост и легок, так, при уходе допустимо использование моющих средств различной природы. Благодаря бесшовности соединений в них не проникают грязь и пылевые частицы, что дает возможность получить высококачественный современный продукт. Период эксплуатации полимерных полов в случае постоянной проходимости людей (как это наблюдается в цирке) составляет 10 лет и более.

Кроме того, полимерные полы – невероятно практичны и имеют антискользящий эффект, что является безопасным для проходящих по цирку людей. Благодаря современной технике заливки полимерные полы могут выглядеть как настоящее произведение искусства.

Типы полимерных полов и их использование

Полимерные полы выпускаются в многообразии вариантов, среди которых вы можете подобрать тот или иной вариант. Наиболее известные варианты полимерных полов – эпоксидные и полиуретановые полы. Эпоксидный тип полов отличается наибольшей устойчивостью к различного рода внешних воздействий (механических и химических). Полиуретановые полы имеют презентабельный внешний вид и в меньшей степени (по сравнению с эпоксидными) вытираются ногами, поэтому востребованы в помещениях с повышенной проходимостью людей.

Менее популярны напольные покрытия из метилметакрилата, отличающиеся молниеносностью застывания и повышенной прочностью. Перед тем, как залить полы, нужно определиться с такими основными моментами как:

  • функциональное назначение помещения;
  • размер нагрузок на пол;
  • необходимость в использовании дополнительных элементов декора;
  • возможность создания дополнительного антискользящего эффекта.

Обратившись в компанию «TopPlast», вы сможете выбрать то или иное полимерное покрытие, которое подойдет для цирка. Полимерные полы – это достойный выбор, великолепное качество, приемлемая стоимость!