Бетонные (полимерные) полы для нефтебазы

Пол в помещениях любого типа испытывает значительные механические и физические нагрузки, в особенности на территории промышленных предприятий таких как химические предприятия или нефтебазы. Полимерные полы пользуются неизменным спросом в связи с такими функциональными свойствами как экологичность, монолитность и долговечность.

Полимерные полы: преимущества, особенности, разновидности

В настоящее время полимерные полы входят в моду в связи с их функциональными свойствами такими как:

  • водоустойчивость;
  • устойчивость к воздействию химических веществ;
  • прочность и надежность;
  • устойчивость к истиранию;
  • долговечность.

Внешне полимерный пол выглядит как обыкновенный линолеум, однако по своим функциональным свойствам значительно его превосходит. Различают несколько типов полимерных покрытий:

  • метилметакрилатные;
  • эпоксидные;
  • полиуретановые;
  • полиэфирные;
  • цементно-акриловые смеси.

Метилметакрилатные полимерные составы – универсальны, они моментально застывают, при этом заливку осуществляют даже в помещениях с пониженными температурными показателями. В результате поверхность покрытия получается прочной и высоконадежной, устойчивой к истиранию.

Эпоксидные полы возможно применять в помещениях с повышенной влажностью, они отличаются устойчивостью к действию химических и механических факторов. Полиуретановые напольные покрытия отличают эластичность и устойчивость к истиранию. Полиэфирные полимерные покрытия отличает низкая цена, однако по долговечности и износоустойчивости уступает вышеперечисленным напольным полимерным полам.

Разнообразие полимерных полов

Полимерные напольные покрытия отличаются по толщине слоя, начиная от высокопрочных и заканчивая тонкими напольными покрытиями. Материалы, используемого для полимерного напольного покрытия, могут быть одно-, двух- и трехкомпонентными. Одними из распространенных вариантов материалов относят двухкомпонентные смеси, в состав которых входят базовый материал и отвердитель.

Для полимерного покрытия существуют элементарные условия эксплуатации, они легки в уходе. Перед тем, как начинать заливать полимерные полы, нужно подготовить поверхность, сделать ее идеально ровной.

Полимерные покрытия имеют бесшовное строение, наливные материалы устойчивы к истиранию. Полимерные пол имеет продолжительный срок эксплуатации и может прослужить вам десятки лет, сохраняя презентабельный внешний вид и великолепные функциональные свойства. Благодаря отсутствию швов внутрь напольного покрытия не проникают грязь и пыль, благодаря этому пол сохраняет санитарно-гигиенические свойства. С компанией «НИКЕ-РАВ» вы сможете установить напольное полимерное покрытие по доступной цене.