Бетонные (полимерные) полы для склада

При обустройстве и проведении ремонтных работ на территории складского помещения особое внимание следует уделять напольному покрытию. Полы каждодневно испытывают огромные механические нагрузки, воздействие критически низких и высоких температур, повышенной влажности. В связи с этим полы для склада должны быть практичными, надежными и высококачественными.

Требования, предъявляемые к полам в складском помещении

К полам для любого складского помещения предъявляются особые требования. Так, подобные полы должны отвечать следующим условиям, а именно быть:

  • устойчивыми к различным механическим нагрузкам;
  • стойкими к истиранию абразивной природы;
  • невосприимчивыми к действию химических веществ, а также перепадам температур;
  • непроницаемыми для попадания внутрь покрытия воды;
  • пожаробезопасными.

Этим требованиям отвечают наливные бетонные полы, которые в последнее время пользуются неизменным спросом и популярностью. Так, в помещениях складского типа полимерные полы наносятся как упрочняющая пропитка или же в виде полимерных полов.

Кроме того, часто в складских помещениях находят применение бетонные полы, в состав которых дополнительно вносят различные пропитки. Бетонные полы относят к востребованному варианту для обустройства помещений складского типа, в независимости от того, устанавливается установка наливного пола или же бетонный пол станет последним этапом в нанесении напольного покрытия. Бетон – материал, без которого невозможно обойтись в процессе подготовки основания для того или иного покрытия.

Преимущества полимерных полов

Особой востребованностью полимерные полы пользуются в тех помещениях, где важны санитарно-гигиенические характеристики – в пищевом производстве. Полимерные полы обладают высокой степенью экологичности и гигиеничности. Кроме того, популярность наливных полов возрастает в помещениях химической промышленности, поскольку подобные полы обладают высокой пожаробезопасность, а ее соблюдение на таких объектах велико.

Часто для складского помещения используют бетонные полы с топпингом из кварца или металлизированного топпинга. Второй вариант полов обладает повышенной устойчивостью к таким факторам:

  • истиранию;
  • ударам;
  • нагрузкам динамической направленности;
  • падению тяжелых предметов.

Выбору полов для любого складского помещения отводится существенная роль, поскольку они подвержены постоянно большим нагрузкам, в связи с этим для складов нужно позаботиться о приобретении высоконадежных универсальных изделий. Компания «Никерав» предлагает вашему вниманию современные бетонные полимерные полы, которые вы можете приобрести по выгодной цене.