Дизайн однокомнатной квартиры студии

Затеяв ремонт в квартире, почему бы не приобрести пару квадратных метров. Жилого пространства много не бывает. И у нас есть пару предложений.

Дизайн квартиры студии на прямую связан с Лофт стилем. Одна большая площадь. Без перегородок, без отдельных комнат. В качестве отделения одного пространства от другого служит мебель или текстиль.

В большинстве случаев, как правило, однокомнатные квартиры, имеют одну несущую стену, все остальные, служат в качестве перегородок, но согласитесь толщина перегородки не меньше метра шириной.

Посчитайте, сколько вы приобретете свободного места на кухне, в зале, коридоре убрав стены. Здесь вы не только свободно вздохнете, но сможете принимать гостей, не волнуясь о тесноте.

В чем заключается дизайн однокомнатной квартиры Лофт стиля.
Во-первых, убираете все лишнее. Минимализм в мебели, техники, аксессуарах, текстиле. Это забирает квадратные метры не только визуально, но и практически.

Во-вторых, многофункциональность. Интерьер квартиры студии предусматривает использовать шкаф-купе, который вмещает одежду, телевизор, компьютер, домашний кинотеатр. Кроме этого, компактная гладильная доска с утюгом, так же спрячется в шкаф.

Минимальные габариты таких моделей 60 см глубины, 2,5 м высоты, а длина под заказ. Рационально использовав такой предмет, завуалируете всё, что есть в доме.

Диван-кровать – ни для кого не секрет.
Качественные соединительные и раздвижные механизмы прослужат долго, несмотря на ежедневную эксплуатацию. Ниши предполагаемые для складывания постельного белья, выручат в любое время.

Интерьер квартиры студии

Замечу, широкие, напыщенные варианты диванов не смотрятся в однокомнатных квартирах. Это не презентабельно и глупо, когда диван занимает половину комнаты. Остановите свой выбор на стильных, четких, простых моделях. Комфорт превыше пафоса и моды, а практичность удовлетворит ваши желания.

Квартира студия

Тумбочки, туалетные столики, кресла, журнальные и письменные столы – это должно быть в меру. Это не основная мебель, но дополнительная поэтому, если вы обходитесь без нее, не приобретайте, иначе зачем вы сделали перепланировку.

Один совет, по поводу несущей стены.
Максимально, что позволительно с ней сделать, это пробить форму полукруглой арки и установить в неё неоновые лампы. Свет, исходящий с этой точки, будет распространяться на всю квартиру, что добавит объема и простора, сэкономив электроэнергию.

Работа на кухне будет теперь слышна и видна, а резкие запахи после зажаренной рыбы или картошки оседают на одежду, мебель и все вокруг. Качественная вентиляционная система и мощная, грамотно установленная вытяжка над плитой – залог успеха.

Практически в каждой постройке, особенно старого образца, имеется балкон. Утеплив и правильно сделав облицовку с системой гидроизоляции, смело оборудуйте его под спальню, гостиную или столовую в продолжение кухни.

Что касается дизайна однокомнатной квартиры, её цвета отделки, материалов, освещения – это на ваш вкус.
Мы предлагаем использовать глянцевые поверхности. Вместо обоев – покраска стен в светлые тона. На пол зеркальное 3д покрытие с картинкой или однотонный эффект. На потолки повесить люстры тонкой формы.

Так же читайте:
3д пол
Купить сантехнику для ванной комнаты
Отделка стен паркетной доской
Восстановление ванны в Днепропетровске