Наливной пол

Нам известно два вида наливных полов. Один вид - сухая смесь, которая продается в мешках, разводится водой подобно гипсовой шпатлевке или штукатурке. Эта смесь имеет довольно жидкую консистенцию, позволяющую ей растекаться. Она заполняет неровности.

Применяют его в случае, если надо сделать быстро и ровно горизонтальную поверхность. Это нужно, например, для ламината. Эта смесь нужна по той причине, что сделать ровную стяжку не всем по силам. Иногда ровный пол делают по старой советской традиции крепко, но криво. Эту смесь готовят по инструкции на упаковке, выливают, прокатывают аэрационным валиком. Для домашних нужд прочности такого пола вполне достаточно.

Кроме этого, существует полимерный наливной пол. Это специальное покрытие, придающее черновому полу необходимые эксплуатационные и декоративные характеристики. Если на производственном предприятии требуется одновременно нестираемый, красивый, бесшовный пол, по которому будут ездить складской техникой, ронять тяжелые предметы, то выбор стоит однозначный - наливной полимерный пол.

С полимерным наливным полом пыли не будет, мыть и чистить можно до стерильного состояния. Ходить рабочими сапогами тоже можно. Любое другое покрытие не может сочетать в себе столько полезных свойств. Не скользкие, долговечные, их легко очистить от любых загрязнений.

Наливной пол самовыравнивающийся

Когда вы решили настелить половое покрытие, то почти всегда имеет значение, в какой степени ровное основание. При полах из линолеума все неровности, ямки, впадины, трещины проявятся, испортят внешний вид, а впоследствии в этих местах наблюдается повышенный износ. Такой пол быстрее придет в негодность. Также и ламинат не стелят на кривой бетон. Когда ровную стяжку делать нецелесообразно и дорого, льют самовыравнивающийся наливной пол. Он стоит не дешево, зато делается быстро.

Другой вид самовыравнивающегося наливного пола - полимерный. Он применяется при устройстве декоративных, промышленных и 3д полов.  Его особенность в том, что он может растечься так, что будет гладким, как стекло. Также этот слой обеспечивает надежную защиту от растрескивания. На него можно наклеить картинку, можно нанести узор. Смотреться будет безукоризненно.

Наливной пол 3Д

Под этим термином следует понимать изображение, залитое прозрачным полимерным наливным полом. Здесь нет никаких ограничений. На большом интерьерном принтере печатают все, что угодно. Объемности добиться не получится, а вот красивую фотографию сделать прекрасным фоном - легко. Это тот же самый промышленный пол, финишный слой которого не цветной, а прозрачный. Наливной пол 3д следует делать в жилых помещениях, в ванной, в кухне, спальне. В помещениях с повышенной проходимостью пешеходов, движением техники и пр., целесообразно делать армированное песком, мрамором или гранитом покрытие, называемое "каменный ковер".

Такими полами можно удивить и привести в восторг кого угодно. Это красиво, практично, уютно, надежно.

Как сделать наливной 3Д пол

Материалов для изготовления наливного пола 3д понадобится несколько.

  1. Для начала стяжка красится специальным эпоксидным грунтом ННК-8001П.
  2. Застывший грунт шпатлюется двухкомпонентной шпатлевкой.
  3. Прошпаклеванная основа заливается базовым выравнивающимся слоем ННК-1037.
  4. Клеится изображение.
  5. Заливается прозрачным лаком ННК-2307.

Все материалы нашего собственного производства. Качество отменное, работать одно удовольствие.

По поводу заказа наливных полов и материалов для них звоните ежедневно. Отправляем от одного килограмма в любой город.

Так же читайте:
Покраска стен в квартире своими руками
Укладка плитки в ванную комнату своими руками
Таблица цветов RAL