Прозрачный лак

Лак обычно используют для закрепления покрытия, придания ему блеска, прочности и стойкости к внешним воздействиям.

Обычно лак прозрачный, без оттенков. В нашей сфере промышленных покрытий мы используем чаще всего лаки на эпоксидной и полиуретановой основе.

Если распределить лаки всех возможных видов, то именно эти разновидности будут на самом верху таблицы по всем прочностным характеристикам. Мы специализируемся на производстве именно таких покрытий. Под заказ можем сделать и дешево и хорошо.

Эпоксидный прозрачный лак

В каких сферах применяют эпоксидные лаки? В первую очередь, внутри помещений. Эпоксиды очень прочные, надежные. Но у них есть один минус. Со временем при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей, например прямого солнца, лак начинает желтеть. Внутри помещений этот эффект не заметен.

Мы также выпускаем эпоксидный лак с добавкой, которая сделала его стойкой к УФ лучам. Но даже при этом мы не рекомендуем его к использованию на открытых площадках, потому что эта защита условная. Для внешнего применения его защищают финишным полиуретановым лаком.

Эпоксидный лак с УФ стойкой добавкой у нас называется ННКтм -2207, его технический паспорт прилагается.

Эпоксидный лак обычный нашего производства имеет название ННКтм -2107.

Чтобы лак пользовался популярностью, он должен нравиться заказчикам. Наши клиенты применяют лаки в таких сферах: полимерные полы, заливка столешниц, изготовление изделий, антикоррозийная защита, декоративная заливка, 3д полы, промышленные покрытия, декоративные работы.

Также мы выпускаем двухкомпонентный полиуретановый лак ННКтм -3301. Его применяют для покраски автомобилей, паркета, ДВП, ДСП, дерева, бетона, металла.

Такой лак используют для финишного покрытия объектов, находящихся под воздействием солнечного света, атмосферы. Этому лаку характерен продолжительный срок службы, неизменность внешнего вида, прочность. Его можно применять и на полу.

Все лаки можно наносить кистью, валиком или пульверизатором.

Инструкция по использованию эпоксидного лака ННКтм -2207

Это композиция без использования растворителей, разработанная специально для внутренних помещений, для пищевой промышленности, для жилых помещений. Поставляется в двух отдельных емкостях. Основной компонент хранится отдельно от отвердителя. Работает лак только после смешивания компонентов.

Внимание! Не путайте эпоксидный лак ННКтм -2207 с клеем, который называют "Эпоксидка". При похожем способе использования свойства у них разные. Если лак можно использовать в качестве клея, клей как лак никуда не годится. При работе с эпоксидным клеем можно заметить, что он заметно греется, пузырится, создает волны, пустоты, имеет желтый оттенок, мутность, резкий запах. Лак же не создает пузырей, ровный, глянцевый, прозрачный, без инородных вкраплений.

Наши технологи добились идеального соотношения потребительских свойств. Пока что основной сферой применения прозрачного лака ННКтм -2207 остаются промышленные полы и декоративные 3д полы. Однако все больше заказчиков интересуется столешницами. Этим лаком стол заливают, украшая его резьбой по дереву, утопляя предметы, рисунки и т.п.

Лак ННКтм -2207 вам подойдет для:пола, столешницы, 3д полов, бассейна, склада, гаража. Это лучший лак в своей нише. С ним удобно работать, с пузырями бороться не нужно, он хорошо перемешивается, растекается без волн, не воняет. Те кто сталкивался с подобными материалами, поймут, насколько это хорошие свойства.

Прозрачный лак ННКтм -2107 подойдет в этих же сферах, но отличается меньшей стойкостью к УФ лучам, более пластичный.

Полезно знать. Нашим лаком на эпоксидной основе пользуются по следующей схеме. Температура на покрываемой поверхности должна быть больше 20 градусов. Если меньше, то время застывания замедляется. При температуре ниже 10 градусов композиция может застывать бесконечно долго либо вообще не застыть. Эту особенность следует учитывать при планировании работы.

Если температурный режим не соответствует правильному, следует дождаться хороших условий либо создать нужную температуру. Влажность воздуха должна быть как можно ниже. В помещениях с высокой влажностью возможно изменение внешнего вида покрытия перед затвердеванием. Может появиться апельсиновая корка, разводы и т.п. В самом тяжелом случае кондесируется влага, приводя к порче незастывшего покрытия.

Поверхность, на которую наносят прозрачный эпоксидный лак должна быть сухой. Исключение могут составлять водоэпоксиды, но они по совокупности свойств сейчас ниже качеством. Если нужно самое надежное покрытие, то водоэпоксид мы не применяем. Это не значит, что водоэпоксдид плохой, просто есть вещи получше. Размешивать следует только то количество материала, которое нужно сейчас. Про запас его не готовят. В неразмешанном состоянии отдельно от отвердителя лак может храниться годами.

Мы готовим смесь так. Мешать два компонента 5-6 минут, минуту ждем, минуту домешиваем. Если есть желание использовать весь объем лака, то после первого замеса вышкребаем лак в чистую емкость, а дальнейшее домешивание осуществляем уже там. Так можно вымешать все в углах и около стенок. Времени на работу будет около 20 минут. Нельзя приготовить смесь и оставить ее в банке. Начнется реакция нагревания, время затвердевания ускорится, лак застынет.

Прозрачный 2К лак на полиуретановой основе ННКтм -3301 отличается абсолютной стойкостью к ультрафиолету. Его применяют в тонких слоях как финишное покрытие. Оно может понадобиться для объектов и сооружений, эксплуатирующихся на открытом воздухе, под прямым воздействием солнечных лучей. Наш полиуретановый лак имеет срок службы 15 лет. Применяют его там, где нужно один раз покрасить и забыть. В сочетании с другими видами лаков его используют в качестве финишного покрытия. Таким образом достигается экономия средств и достижение высокого результата по качеству.

Схематически таким же образом следует работать и с материалами других производителей. Внимательно читайте инструкцию, потому что могут быть особенности, не учтенные в данной статье.